quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Gallete des Rois

Esta Tarte/Bolacha dos Reis saiu na véspera de Ano Novo. Vi a receita no blog "Receitas da Romy" e não resisti.


Ingredientes:
  • 2 bases de Massa Folhada
  • 125 grs de açúcar
  • 125 grs de amêndoa ralada
  • 125 grs de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema p/ pincelar

Na Bimby

No copo deite a amêndoa e rale uns segundos na velocidade 7-8. Reserve.

Deite a manteiga amolecida e o açúcar e bata 20 segundos, velocidade 4. Junte os ovos e a amêndoa e bata 15 segundos, velocidade 3-4, até obter uma massa homogénea.

Á mão

Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar. Junte a amêndoa previamente ralada e os ovos e bata bem até obter uma massa homogénea.

Num tabuleiro de forno (usei uma forma de pizza) estenda uma base de massa folhada, em cima do papel vegetal que a acompanha. Pique a massa com um garfo.

Deite por cima a mistura de amêndoa, coloque a 2ª base de massa folhada por cima, dobre as bordas, pincele com água e sele as extremidades com a ajuda dos dentes de um garfo.

Com uma faca, faça riscos no topo da massa em forma de grade, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180º até a massa ficar crescida e lourinha.


Uma verdadeira delícia!

8 comentários:

  1. Ficou o maximo e deve ser superdeliciosa Elsa e aquela mistura de amêndoas hummm o que eu me perco ....Ficou linda, obrigado por a partilhares connosco. Beijinhos!

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  2. Essa gallete anda a tentar-me, já ontem a vi no blog da Marmita e fiquei deliciada, agora a tua... é perseguição, tenho mesmo que experimentar
    Um beijinho

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  3. Babei...

    Passei pra te desejar um 2011 cheinho de realizações e muita saúde!!!

    Bjks da Rô

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  4. elsa que bonita que ficou esat tarte
    uam maravilha memos beijinhos

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Obrigado por comentar na minha cozinha.