segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Coscorões

Estes foram os meus primeiros Coscorões, nunca tinha feito. Ficaram muito bons, mas esta ainda não é a receita dos que procuro.
Gosto deles mais fofos e a saber mais a laranja.


Ingredientes:
  • 130 grs de banha
  • Sumo de 1/2 laranja (coloquei também a raspa)
  • 30 grs de aguardente
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 500 grs de farinha, tipo 65
  • óleo p/ fritar
  • açúcar e canela q.b.

Na Bimby

Coloque no copo a banha, o sumo da laranja e a aguardente e programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Adicione os ovos, o sal e programe 3 segundos, velocidade 6. Junte a farinha e programe 20 segundos, velocidade 6.

Retire para uma taça, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15 minutos. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar bem fininha. Com uma carretilha, corte triângulos e dê um ou dois golpes a meio. Frite dos dois lados em óleo abundante com a temperatura média.

Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

Esta receita está no novo livro "Massas e Doces" da Bimby.

7 comentários:

  1. Gosto muito.
    Os teus ficaram óptimos :)

    Beijinhos grandes***

    ResponderEliminar
  2. Apesar de não terem ficado como esperavas, o aspecto é optimo,
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Por mim estão aprovadérrimos, ficaram lindos os teus coscorrões Elsa, eu adoro e costumo, em vez de açucar, regá-los com mel hummm...uma delicia. Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. E por mim tb estão aprovados!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Essa é uma das minhas especialidades deito nos meus bagaço de raspa de 2 laranjas,e deito margarina e não banha...

    ResponderEliminar
  6. Vim saber de ti e quando regressas, espero que esteja tudo bem, beijinhos!!

    Mariana

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.