Primeiro cozinhei a carne.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 300 grs de polpa de tomate
- 50 grs de azeite
- 600 grs de carne picada (vaca e porco)
- oregãos q.b.
- sal e pimenta q.b.
- No copo da bimby piquei a cebola, o alho e a cenoura. Juntei a polpa de tomate e o azeite e refoguei 5 minutos, temperatura 100º, na velocidade 1. Deitei a carne e os temperos e deixei cozinhar 10 minutos, 100º, na velocidade Colher Inversa. Quando terminou, espreitei para ver se tinha muito caldo e voltei a programar 5minutos, temp. Varoma, Colher Inversa, com o cesto invertido na tampa, para deixar apurar. Reservei.
Fiz o Puré de Batata do livro Base da Bimby, página 42, mas apenas com 1/2 kg de batatas pois somos apenas 3, e gostamos do puré feito na altura e não aquecido.
Gosto da bolonhesa e gosto do puré!
ResponderEliminarComo não vou a tempo do jantar, vou já aí almoçar!!!
Comida simples e saborosa é o que precisamos para o dia-a-dia.
ResponderEliminarbjs
LOL :-) ficou com óptimo aspecto, vais fazer mais vezes e ele fica todod contente...
ResponderEliminarÉ verdade, saiu bem, o pior é q ele agora vai querer sempre assim, sem o esparguete...LOL
ResponderEliminarObrigado pelos comentários. Se quiserem aparecer pró jantar, força. Ainda tenho carne, é só fazer o puré...ou esparguete, fica ao vosso critério...
Beijinhos para todas.
Elsa
Elsa, sabendo nós como é delicioso o purá da dona bimby, só posso acreditar que essa combinação estaba deliciosa!
ResponderEliminar:)
muito boa esta alternativa. e muito boa.
ResponderEliminarbiejnhos
Com puré ou com massa, é sempre bom!! Que maravilha!
ResponderEliminar