sexta-feira, 3 de abril de 2009

ARROZ DE BACON - BIMBY

Este arroz é dos que mais faço cá em casa, principalmente para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 grs de azeite
  • 300 grs de arroz vaporizado ou agulha
  • 600 grs de água
  • 1 embalagem (100grs) de Tiras de Bacon
  • sal q.b.

- Pique o o alho e a cebola na Bimby. Adicione o azeite e o bacon e refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa. Deite o arroz e frite 3 minutos, 100º, Colher inversa. Junte a água e passe com a espátula no fundo de modo a despegar todo o arroz. Tempere de sal e programe 15 minutos (tempo que coloco para o vaporizado), 100º, Colher Inversa. Deite num pirex e sirva.


1 comentário:

  1. Elsa este arroz é divinal...tanto feito por ti como por mim...hehhehe
    Nao fossemos fãs de bacon
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.