domingo, 12 de abril de 2009

CARNE DE PORCO COM CASTANHAS - BIMBY

Andei muito indecisa acerca do prato a fazer para o almoço de Páscoa. Não somos muito apreciadores do tradicional Borrego. Então lembrei-me de fazer esta carne que adoramos.
A receita é basicamente a da Carne á alentejana que costumo fazer, mas leva castanhas em vez de amêijoa.

Ingredientes:
  • 500 grs de carne de porco em cubos
  • massa de pimentão q.b.
  • 3 dentes de alho
  • louro e sal q.b.
  • 50 grs de vinho branco
  • 1 cebola
  • coentros ou salsa q.b.
  • 1 embalagem de bacon em cubos
  • 50 grs de azeite
  • 200 grs de castanhas congeladas

- Com alguma antecedência, tempere a carne com 2 colheres de massa de pimentão, alho, louro, sal q.b. e o vinho branco. Coloque no frio até á hora de cozinhar.


- No copo da Bimby, pique a cebola e os coentros ou a salsa. Deite o azeite e o bacon e refogue 5 minutos a 100º, na velocidade 1. Pique o refogado uns segundos na velocidade 5. Junte a carne e o caldo da marinada e programe 25 minutos a 100º, na velocidade Colher Inversa. Quando terminar o tempo, deite as castanhas e deixe cozinhar 5 minutos á mesma temperatura e velocidade. Retire para um pirex e sirva com batatas fritas aos cubinhos.

As batatas fritas na Actifry e prontas a consumir.

Bom apetite!

Nota: se desejar fazer esta carne á alentejana, basta programar a carne para cozinhar 30 minutos, temperatura Varoma, colher inversa e colocar as amêijoas na Varoma, por cima do copo. No fim, é só misturar com a carne.

1 comentário:

  1. Esta comidinha é tão boaaaa.
    E com a actifry é uma bela ajuda.
    bjs
    Abelha Maia

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Obrigado por comentar na minha cozinha.