- 200 grs de leite
- 90 grs de manteiga
- 90 grs de açúcar ou mel (coloquei açúcar)
- 35 grs de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta de Fermipan)
- 600 grs de farinha tipo 65
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- natas para pincelar q.b.
- 200 grs de nozes (eu coloquei avelãs)
- 100 grs de chocolate de culinária
- 2 maçãs em quartos descaroçadas
- 60 grs de açúcar
- 2 c. de chá de canela em pó
- 100 grs de passas (não coloquei)
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima e acrescente as 100 gramas de passas (opcional).
- De seguida enrole a massa até obter um rolo e corte-o ao meio com uma faca afiada.
- Coloque uma metade por cima da outra, de modo a obter um "X".
- Entrance uma na outra e una as extremidades. Coloque a coroa num tabuleiro forrado e comprima as passas para dentro da massa, de modo a evitar que se queimem.
- Pincele a massa com as natas. Deste modo, a superfície não ficará ressequida e obterá uma cor dourada. Em alternativa, pode também pincelar com calda de açúcar ou até polvilhar com açúcar em pó. Leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
Saidinho do forno. Ficou enorme e está um cheirinho na cozinha...
Experimentem, aconselho vivamente.
Uma Santa e Feliz Páscoa para todos/as.
hum pareçe-me tão bem uauuuuuuuuuuuuu,jinhos e uma Páscoa Feliz
ResponderEliminarAmiga ficou espectacular....ainda vamos a tempo do lanche.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Abelha Maia
Elsa, este entrançado deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarAndo a babar por ele desde que a Canela colocou as fotos dela no forum.
E agora vendo esta beleza que ficou o teu apetecia-me uma fatia!
Beijinhos e uma Páscoa Feliz. :)
Elsa excelente passo-a-passo tou farta de olhar para essa receita e nada de a fazer, gostei muito da tua escolha com avelãs, combinam mesmo bem e eu tb dispenso as passas :-)
ResponderEliminarQue entrançado mais lindo e perfeito!!
ResponderEliminarFeliz Páscoa.
Bem q delicia...
ResponderEliminarTenho de experimentar...
Bjs
Este doce deve ser bem gostoso,com avelã,parece que sinto o gosto.Maravilha
ResponderEliminarEdilia
esta receita deve de ser um espectaculo pá tenho de a fazer, acho que vou adorar e os meus filhos e marido tambem .
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