Este gelado retirei há algum tempo do Fórumbimby. Cá em casa adoramos, fica igualzinho ao meu gelado favorito, o de Doce de Leite.
É optimo para aproveitar claras. Congelo sempre as que me sobram de outras receitas para aproveitar para este gelado e outras coisas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 pacote de natas
- 5 ou 6 claras (congeladas ou não)
- 10 bolachas Maria ou torrada
- Se as claras forem das congeladas, coloque-as no copo da Bimby, bem limpo e dê 2 ou 3 toques de turbo para as desfazer. Se forem claras frescas salte esta parte e coloque logo a borboleta, adicione uma pitada de sal e sem o copinho-medida posto, bata-as programando 5 minutos, temperatura 37º, na velocidade 3,5.
Entretanto á parte, bata o pacote de natas até estas ficarem cremosas.
Abra a lata do leite condensado cozido e deite no recipiente das natas e misture com uma espátula ou uma vara de arames. Deite as claras em castelo e envolva tudo suavemente.
Coloque a bolacha no copo da Bimby e pique grosseiramente ou, faça como eu: coloque as bolachas num saco e com o rolo da massa, bata até estas ficarem desfeitas.
Numa caixa de ir ao congelador, coloque um pouco de creme e espalhe um pouco de bolacha ralada por cima. Repita este processo, deitando o preparado em várias camadas.
Termine com bastante bolacha ralada grosseira.
Leve ao congelador durante várias horas. Na hora de servir, tire a caixa do congelador uns minutos antes, para facilitar a sua utilização. Delicie-se!
A receita original tem o nome de "Mousse Gelada de Leite Condensado", mas eu utilizo-a como gelado. Este creme também pode ser colocado no frigorífico e servido como uma mousse.
A receita original pedia apenas 2 ou 3 claras em castelo, mas eu adiciono mais para não ficar muito enjoativo.
Pode usar-se outros tipos de bolacha.
O leite condensado pode ser cozido na Bimby: coloque o cestinho no copo da bimby e dentro uma lata de leite condensado normal, sem o rótulo de papel e encha de água até a meio da lata. Programe 60 minutos, 100º, velocidade 1. Deixe arrefecer e retire. Conserve a lata no frio até a utilizar.
Esta receita é mesmo muito boa que eu sei e feitinha por ti...maravilha, deu-me cá uma inveja.
ResponderEliminarTb quero.
bjs
Ola Elsa ,esse gelado dee ser uma verdadeira tentação !!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ver isto logo de manhã dá desejos difíceis de controlar!!!!
ResponderEliminarE então com o tempo mais quente... sabia mesmo bem!!!!
Esta receita tenta-me sempre, mas são tantos os gelados por experimentar, que acaba por ficar para trás...
ResponderEliminarO teu gelado levava já uma colherada. Tipo concha! :)
Hummm que delícia, tb gosto mais na versão gelado, é boa para aproveitamento de claras e versátil pois pode-se fazer com várias bolachas :-)
ResponderEliminarEu adoro leite condensado. Este vai para a minha lista.
ResponderEliminarAdoro leite condensado. Este vai para a lista.
ResponderEliminarAdoro leite condensado. Esta vai para a minha lista.
ResponderEliminarMeninas, obrigado.
ResponderEliminarEste gelado é uma tentação. Eu tb gosto de gelados de fruta,mas o meu marido torce-lhes o nariz e prefere mil vezes este.
Cláudia, dá pra perceber q gostas MESMO de leite condensado, até te repetes...LOL
Bjs.
Elsa
Bem, estive sem net toda a semana, e agora chego aqui e vejo uma delicia destas!!!
ResponderEliminarA Liliana já me falou muito neste geladinho tenho de experimentar.
O tempo tava a ficar quente mas agora envergonhou-se:D
Beijos.
De certeza que o gelado ficou maravilhoso!! Adoro bolacha em tudo! :P
ResponderEliminarOlá!Porque o leite condensado tem que ser cozido?
ResponderEliminarA receita é muito boa. Já a repeti muitas vezes cá em casa. As claras tornam-na mais suave, como sugere. Obrigada pela partilha!
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