Ingredientes:
- 500 grs de farinha
- 250 grs de açúcar
- 125 grs de margarina
- 25 grs de banha
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento p/ bolos
- 2 cascas de limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e pulverize 5 segundos na velocidade 8/9. Coloque a borboleta, junte os ovos e programe 2 minutos, 37º, velocidade 3. De seguida volte a programar mais 2 minutos á mesma velocidade, mas sem temperatura.
- Deite o fermento, a margarina e a banha e bata 15 segundos na velocidade 3. Retire a borboleta.
- Junte metade da farinha e volte a bater 10 segundos na velocidade 3, ajudando com a espátula.
- Junte a restante farinha e volte a bater 10 segundos na velocidade 3.
- Tenda bolinha pequenas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de cozedura e leve ao forno por apenas 10 minutos, só até ficarem ligeiramente alouradas. Retire e deixe arrefecer.
Sugestão: antes de colocar os bolinhos no forno, pode colocar açúcar no cimo de cada um ou se preferir, amêndoas ou canela.
Antes de entrarem para o forno.
Já a arrefecerem...
Adorei estes bolinhos...andavam escondidos...hehe
ResponderEliminarTêm mesmo lugar nas minhas latas
Bjs
Abelha Maia
Olá Elsa,
ResponderEliminarGostei muito do teu cantinho. Vou levar comigo um bolinho destes e a receita, OK! Aqui em casa não usamos banha, será que posso substituir por azeite, óleo ou manteiga?
Elsa,
ResponderEliminarFiz os bolinhos da Bábá, ficaram fantásticos.
Bjs