segunda-feira, 13 de abril de 2009

MOLHO DE TOMATE - BIMBY

Este Molho de Tomate é do livro Base da Bimby. Tenho sempre algum feito, guardado numa caixa hermética no frigorífico, pois dura várias semanas.
Uso-o nas mais variadas receitas, mas onde gasto mais é nas pizzas e para colocar nas massas (esparguete, espirais, tagliatelle, etc).

Ingredientes:
  • 500 grs de polpa de tomate
  • 100 grs de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura ou 1 c. chá de açúcar (coloco sempre a cenoura)
  • 50 grs de azeite
  • 1 c. de chá de oregãos (opcional)
  • sal e pimenta

- Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura e triture 10 segundos na velocidade 5. Limpe as paredes do copo, adicione o azeite e programe 3 minutos a 100º, na velocidade 2. Adicione o tomate e os oregãos, tempere de sal e pimenta e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Se desejar que o molho fique mais fino, triture no final durante 20 segundos na velocidade 8.



7 comentários:

  1. Já fiz um molho assim parecido e fica óptimo!!
    Dá para vários pratos e sempre é melhor que os de compra!! ;)

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  2. Belo aspecto!!! Realmente bem melhor e sem duvida mais saudavel que o de compra!!!
    Beijocas.

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  3. A ideia de fazer maior quantidade e congelar, nos dias de hoje, é genial!
    Sempre que é preciso retira-se e utiliza-se, e poupa imenso trabalho.
    A cor do molho está muito apetitosa!

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  4. Uma excelente ideia, apesar de não têr uma Bimby, vou experimentar na mm.
    Bjs.

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  5. Bom Dia , Elza! Adoro seu blog e vivo entrando nele. Moro no Rio de Janeiro e fico louca com essa tal de Bimby! Que máquina é esta? Ela faz tudo? Sou louca para conhecer melhor a Bimby, sinto que estou apaixonada.
    Bjs
    Ana Maria

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  6. Olá Ana Maria.
    Obrigado pela sua visita.
    Esta máquina chama-se Bimby em Portugal, mas na maior parte dos países tem o nome de Thermomix.
    Pode fazer uma busca no Google, e assim fica a conhecer melhor esta super-ajudante de cozinha.
    Beijinhos.

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  7. É óptima esta receita!!! :D
    Muito obrigada pela sua ajuda!

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Obrigado por comentar na minha cozinha.