Uso-o nas mais variadas receitas, mas onde gasto mais é nas pizzas e para colocar nas massas (esparguete, espirais, tagliatelle, etc).
Ingredientes:
- 500 grs de polpa de tomate
- 100 grs de cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura ou 1 c. chá de açúcar (coloco sempre a cenoura)
- 50 grs de azeite
- 1 c. de chá de oregãos (opcional)
- sal e pimenta
- Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura e triture 10 segundos na velocidade 5. Limpe as paredes do copo, adicione o azeite e programe 3 minutos a 100º, na velocidade 2. Adicione o tomate e os oregãos, tempere de sal e pimenta e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Se desejar que o molho fique mais fino, triture no final durante 20 segundos na velocidade 8.
Já fiz um molho assim parecido e fica óptimo!!
ResponderEliminarDá para vários pratos e sempre é melhor que os de compra!! ;)
Belo aspecto!!! Realmente bem melhor e sem duvida mais saudavel que o de compra!!!
ResponderEliminarBeijocas.
A ideia de fazer maior quantidade e congelar, nos dias de hoje, é genial!
ResponderEliminarSempre que é preciso retira-se e utiliza-se, e poupa imenso trabalho.
A cor do molho está muito apetitosa!
Uma excelente ideia, apesar de não têr uma Bimby, vou experimentar na mm.
ResponderEliminarBjs.
Bom Dia , Elza! Adoro seu blog e vivo entrando nele. Moro no Rio de Janeiro e fico louca com essa tal de Bimby! Que máquina é esta? Ela faz tudo? Sou louca para conhecer melhor a Bimby, sinto que estou apaixonada.
ResponderEliminarBjs
Ana Maria
Olá Ana Maria.
ResponderEliminarObrigado pela sua visita.
Esta máquina chama-se Bimby em Portugal, mas na maior parte dos países tem o nome de Thermomix.
Pode fazer uma busca no Google, e assim fica a conhecer melhor esta super-ajudante de cozinha.
Beijinhos.
É óptima esta receita!!! :D
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua ajuda!