Como á sexta-feira á tarde chego cedo a casa, costumo fazer pão, normalmente na máquina do Pão, para o lanche do meu filhote e hoje decidi testar estes na Bimby.
Fiquei agradavelmente surpreendida. São fabulosos!
Ingredientes:
- 300 grs de água morna
- 500 grs de farinha tipo 55
- 1 cubo de fermento de padeiro (24 grs) ou uma saqueta de Fermipan
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar ou mel (usei açúcar)
- Coloquei a água na Bimby e amornei 2 minutos, 37º na velocidade 2. Deitam-se os restantes ingredientes e programa-se 5 minutos na velocidade Espiga.
- Deixa-se ficar a massa no copo da Bimby cerca de 45 minutos. Volta-se a amassar 1 minuto na velocidade Espiga.
- Retira-se a massa para uma superfície enfarinhada, fazem-se umas 6 ou 7 bolinhas. Espalmam-se com a mão e enrola-se tipo torta, colocando-se no tabuleiro com a abertura virada para baixo. Deixa-se repousar mais 30 minutos.
- Pincelam-se os pãezinhos com água e de seguida com um pouco de azeite, fazem-se uns cortes e polvilha-se com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos. No meu forno, 15 minutos chegaram.
Prontos a entrar no forno.
Já tostadinhos e muito fofos. Enrolei ainda quentes num pano, para transpirarem e ficaram óptimos.
O aspecto interior.
Com fiambre, para o meu lanche...
São divinais. Vou repetir muitas e muitas vezes. Obrigado ISI pela partilha.
Jáos tinha visto e tb me chamou a atenção.
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto fofinho...para mim é com manteiga.
Depois quero saber como ficam no dia seguinte.
beijocas para os três.
ena bem... mas que delicia de paezinhos...
ResponderEliminarse eu soubesse aparecia ai pr o lanche lol
esse com fiambre esta mesmo a abrir me o apetite...
adorei a receita
beijinhos e bom fim de semana amiga
Liliana
Eu que cheguei cedo a casa... Tinha ido lanchar à casa da vizinha!
ResponderEliminarOlá ...
ResponderEliminarTens uma joaninha no meu blog para ti ...
Beijinhos e bom fim de semana
Liliana
Que pãezinhos maravilhosos! Até que comia um agora!
ResponderEliminarGostei do teu blog, vou ser tua seguidora.
Jokas!
Hummm que maravilha de pães :-) tb gostei muito da receita vou levar comigo posso ? ;-)
ResponderEliminarTão perfeitinhos!!!!!
ResponderEliminarPosso ir lanchar aí? Posso???
Beijos.
Obrigado, o mérito é todo da ISI, eu limitei-me a seguir a receita dela.
ResponderEliminarSão mesmo mt bons, e a parte melhor é q são mt fáceis de fazer,experimentem.
Querem cá vir lanchar? Pois, mas já não há. Desapareceram num ápice. O meu marido disse-me q na próxima vez tenho q fazer a dobrar...LOL
Beijocax a todas.
Elsa
Que bela sandes de fianbre.
ResponderEliminarBjos
Que aspecto maravilhoso!!! vou tentar na minha máquina do pão...mas duvido que fiquem tão bonitos como os teus :)
ResponderEliminarbjs Eva
Mais uns pães com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarEstou rendida a esta padaria, é com cada pãzo de comer e chorar por mais, só tenho uma dúvida, o programa amassar é só de amassar ou amassa e leveda?
ResponderEliminarOlá Bichinha,
ResponderEliminaresse programa tb faz uma levedação á massa.
De qq maneira, depois de tirar a massa da cuba e moldar os pães, convém deixar levedar por cerca de meia-hora antes de ir ao forno, pois a massa ao ser mexida perde o ar q contém.
Boa sorte e beijinhos.
Muito obrigado pela resposta. Vou fazer e depois conto como correu que ando viciada aqui na padaria da Elsa. Resto de boa semana :)
ResponderEliminarVoltei, já fiz os pães e adorei. Foi a primeira vez que fiz pão com a farinha t55 e a diferença é enorme, o pão fica mais fofo e ficaram estaladiços. Adorei adorei, já fiquei cliente aqui da padaria, mais pãozinho virá a seguir. Obrigado por partilhar.
ResponderEliminarQue óptimo, Bichinha.
ResponderEliminarAs receitas não são minhas , são da ISI, que as pôs no Fórumbimby, mas fico feliz por ter corrido tudo bem.
A seguir, tem q experimentar os Papossecos, são óptimos tb. Tb pode amassar na Máquina de fazer pão, seguindo a regra de colocar primeiro os líquidos, depois os sólidos e programar para amassar.
Experimente! Beijinhos.
Olá Elsa tomei conhecimento do seu blog, pelo blog das 3 bichinhas e fiquei fã do que por aqui se faz, adorei estes pãozinhos que ireí experimentar.
ResponderEliminarDeixo aqui o convite para uma visita á minha cozinha, beijinhos:))
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Olá, Duxa. Obrigado pela visita, vou visitar o seu cantinho.
ResponderEliminarBeijos.