Esta receita está na revista Momentos de Partilha nº 1.
Ingredientes:
- 100 grs de amêndoa sem pele
- 120 grs de leite
- 1 saqueta de fermento de padeiro (usei um cubo de 25 grs de fermento fresco)
- 1 pitada de sal
- 370 grs de farinha
- 2 ovos
- 90 grs açúcar
- 40 grs de manteiga
- 1 ovo p/ pincelar
- 120 grs amêndoa picada p/ colocar por cima
- Coloque no copo a amêndoa e rale 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloque o leite, o fermento, o sal e 150 grs de farinha e programe 2 minutos a 50º, na velocidade 3. Retire a massa para um recipiente e tape até dobrar de volume.
- Coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a amêndoa reservada e programe 30 segundos na velocidade 3. Adicione a restante farinha (220 grs), a massa reservada e programe 2 minutos na velocidade Espiga.
- Retirei a massa do copo para uma superfície enfarinhada e dividi-a em 4 bolinhas. Fiz um buraco no meio e deixei levadar por cerca de 40 minutos. Liguei o forno a 50º. Enfeitei os folares com a amêndoa laminada e pincelei com o ovo.
- Coloquei os mini-folares no forno a 50º durante 15 minutos e depois subi para 180º e deixei cozer cerca de 30 minutos.
Hoje de manhã, fiz uns embrulhinhos com papel celofane e fitas para oferecer á família.
São muito bons sim srª!! Esses folares ficam muito saborosos e podem ser feitos em qq altura do ano!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus e dão uma prenda espectacular!
jinhos e boa Páscoa
Pois até os folares são contagisos...hehhe
ResponderEliminarFicaram com uma cor apetitosa.
Eu adoro folar...e não os como só na Páscoa...pois é mesmo um problema para a engorda
Bjs
Abelha Maia
Que belo aspecto tem esses teus folares!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummmm que maravilha :-) e lindos ainda por cima ...
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