Hoje apetecia-me comer legumes ao almoço, mas de uma maneira diferente...então olhei para a gaveta do frigo e vi que ainda tinha couve lombarda. O que fazer com ela?
Veio-me logo á cabeça, como eu adoro a couve lombarda enrolada nas salsichas frescas e pensei: - porque não fazer um estufado com a couve, mas sem a carne, para servir de acompanhamento com outra carne qualquer?
Aqui vos deixo a minha experiência, que correu muito bem, por sinal e que irei repetir muitas mais vezes. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 6 ou 7 folhas de couve lombarda (ou outra)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 embalagem de bacon em cubos (opcional)
- 60 grs de polpa de tomate
- 50 grs de azeite
- 100 grs de vinho branco
- 50 grs de água
- 1 pitada de Tempero Espiga de Pimentão e Louro
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
- Lavar bem as folhas da couve e cortar tipo "juliana".
No copo da bimby, deitar a cebola e a cenoura e picar uns segundos na velocidade 7.
Juntar o tomate, o bacon e o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher.
Deitar o vinho branco, a água, os temperos e a couve bem escorrida. Programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.
Serviu para acompanhar umas bifanas que o meu marido faz como ninguém, na frigideira. Ficou delicioso, nem parece que estamos a comer legumes...
Na próxima vez, vou adicionar outros legumes, como cenoura em rodelas, courgette em cubos...
Vou fazer mais vezes e com legumes variados, para acompanhar com carnes assadas ou grelhadas.
Sim senhora andamos com a imaginação em força.
ResponderEliminarMuito bem. diferente do costume.
Goste-
bjs
Concordo com a Abelha Maia, a imaginação funcionou na perfeição.
ResponderEliminarO aspecto está fantástico!
Deve ser um acompanhamento 5 *****, ;)
ResponderEliminarOlá Elsa
ResponderEliminarJá cá tinha vindo espreitar o teu blog, mas só agora tive oportunidade de ver melhor as tuas delícias.
Quero felicitar-te pelo o teu blog,voltarei mais vezes.
Beijinhos
Que bom aspecto,ficou mesmo apetitoso! Bjs,e boa semana.
ResponderEliminarEu adoro couve lombarda e tb faço muito vezes como acompanhamento.
ResponderEliminarEsta tua sugestão parece deliciosa!
:)
Beijinhos.
Que excelente ideia...
ResponderEliminarObrigada e beijinhos.
Obrigado a todas.
ResponderEliminarBeijos.
Elsa
Por vezes quando começamos a inventar é qdo saem melhor os pratinhos :)
ResponderEliminarÉ uma bela alterantiva e bem nutritiva... Legumes...
Bjs
e verdade nos acabamos por fazer sempre oa mesmos pratos para acompnahar. e esta tua ideia ta demais.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito boa esta receita!! Cá em casa é uma das favoritas!! Só é pena não estar no mundo de receitas Bimby. Dava-lhe de imediato a pontuação máxima! Obrigada pela criação.
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