sexta-feira, 3 de abril de 2009

CARNE ASSADA - MFP

Esta receita foi-me dada pela minha grande amiga Abelha Maia e é feita na Máquina de Fazer Pão. Os temperos adaptei á minha maneira.

Ingredientes:
  • 2 lombinhos de porco
  • 2 dentes de alho
  • massa de pimentão
  • vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de sal

- Cortam-se os lombinhos, cada um em 3 bocados. Umas 2 ou 3 horas antes (pode ser no dia anterior), barra-se a carne com a massa de pimentão, o alho, o louro, o sal e rega-se com um fio de vinho branco e reserva-se no frio.

- Duas horas antes da hora do jantar, coloca-se na cuba da MFP, a carne e rega-se apenas com uma colher de sopa da marinada e uma colher de sopa de azeite. Programa-se no Ciclo Cozer, de 1 hora.

- Ao fim desse tempo, corta-se a carne em fatias e se necessário, volta a programar-se mais 1 hora, mas desligando quando achamos que a carne está pronta.

Na cuba da máquina, já quase assada.

Prontinha a comer. Fica muito tenra e suculenta. Podem acompanhar com um Arroz de Manteiga feito na Bimby.
Nota: podem fazer com carne de vaca, de perú ou peitos de frango.

1 comentário:

  1. Obrigado!
    Esta receita é mesmo uma delicia e muito pratica de fazer...é só adaptar os nossos gostos
    Bjs
    Abelha Maia

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Obrigado por comentar na minha cozinha.