Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- 2 dentes de alho
- massa de pimentão
- vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
- Cortam-se os lombinhos, cada um em 3 bocados. Umas 2 ou 3 horas antes (pode ser no dia anterior), barra-se a carne com a massa de pimentão, o alho, o louro, o sal e rega-se com um fio de vinho branco e reserva-se no frio.
- Duas horas antes da hora do jantar, coloca-se na cuba da MFP, a carne e rega-se apenas com uma colher de sopa da marinada e uma colher de sopa de azeite. Programa-se no Ciclo Cozer, de 1 hora.
- Ao fim desse tempo, corta-se a carne em fatias e se necessário, volta a programar-se mais 1 hora, mas desligando quando achamos que a carne está pronta.
Na cuba da máquina, já quase assada.Prontinha a comer. Fica muito tenra e suculenta. Podem acompanhar com um Arroz de Manteiga feito na Bimby.
Nota: podem fazer com carne de vaca, de perú ou peitos de frango.
Obrigado!
ResponderEliminarEsta receita é mesmo uma delicia e muito pratica de fazer...é só adaptar os nossos gostos
Bjs
Abelha Maia