quinta-feira, 21 de maio de 2009

PÃO RÁPIDO C/ FARINHA DE MILHO - MFP

Hoje é Feriado Municipal no concelho de Alenquer e ontem á noite lembrei-me que não tinha pão fresco para o pequeno-almoço. Antes de me deitar, programei a MFP para acordarmos com um pão quentinho, acabado de fazer.
Adoro esta receita, que foi postada no Bimby4All pela Liliana do blog Surpresas Apetitosas, uma receita que lhe deu a amiga Cláudia.

Ingredientes:
  • 400 grs de água
  • 2 c. de chá de azeite ou óleo
  • 2 c. de chá de sal
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 160 grs de farinha de milho
  • 1 saqueta de Fermipan

Coloque todos os ingredientes pela ordem apresentada e programe no ciclo "Pão Rápido".

Eu tinha apenas 60 grs de farinha de milho, logo coloquei 600 grs de farinha de trigo. Cozi com a cor mais clara, porque gosto do pão mais branquinho.

Os meus homens da casa preferem-no assim, a saber apenas ligeiramente a milho.


Fica maravilhoso.
Dica: pode substituir-se a farinha de milho por igual quantidade de farinha Integral.

7 comentários:

  1. Ficou enorme e bem amarelinho, muito bonito! E deve ser bem gostoso! :)

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  2. Elsa este pãozinho parece uma delícia...jinhosssssss

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  3. É oficial. A vizinha Elsa abriu uma padaria ao fundo da rua. Como eu não tenho pão e esse está tão lindo, já sei onde vou lanchar. Adoro pão de milho.

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  4. obrigado queridas.
    Isabel, podia ter ficado ainda mais amarelinho, mas a farinha de milho q tinha era pouca.
    Sónia, fica mm muito bom e é mais rápido q o normal.
    Vizinha Cláudia, pode vir lanchar,ainda há pãozinho de milho...
    Beijinhos.

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  5. Eu tb comia...não tenho pão em casa, tenho que ir fazer.
    Belo pão.
    bjsss

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  6. Olá Elsa
    Pode enviar a adaptaçao dessa receita para a bimby?
    Obrigado

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  7. Olá,
    basta seguir o "esquema" do pão saloio do livro Base da Bimby: coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. De seguida deite as farinhas e o fermento e misture 8 segundos, velocidade 6. De seguida programe 2 minutos, velocidade Espiga.
    Deixe levedar e leve ao forno.
    Espero ter ajudado. Beijinhos.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.