Adoro esta receita, que foi postada no Bimby4All pela Liliana do blog Surpresas Apetitosas, uma receita que lhe deu a amiga Cláudia.
Ingredientes:
- 400 grs de água
- 2 c. de chá de azeite ou óleo
- 2 c. de chá de sal
- 500 grs de farinha de trigo
- 160 grs de farinha de milho
- 1 saqueta de Fermipan
Coloque todos os ingredientes pela ordem apresentada e programe no ciclo "Pão Rápido".
Eu tinha apenas 60 grs de farinha de milho, logo coloquei 600 grs de farinha de trigo. Cozi com a cor mais clara, porque gosto do pão mais branquinho.
Os meus homens da casa preferem-no assim, a saber apenas ligeiramente a milho.
Fica maravilhoso.
Dica: pode substituir-se a farinha de milho por igual quantidade de farinha Integral.
Ficou enorme e bem amarelinho, muito bonito! E deve ser bem gostoso! :)
ResponderEliminarElsa este pãozinho parece uma delícia...jinhosssssss
ResponderEliminarÉ oficial. A vizinha Elsa abriu uma padaria ao fundo da rua. Como eu não tenho pão e esse está tão lindo, já sei onde vou lanchar. Adoro pão de milho.
ResponderEliminarobrigado queridas.
ResponderEliminarIsabel, podia ter ficado ainda mais amarelinho, mas a farinha de milho q tinha era pouca.
Sónia, fica mm muito bom e é mais rápido q o normal.
Vizinha Cláudia, pode vir lanchar,ainda há pãozinho de milho...
Beijinhos.
Eu tb comia...não tenho pão em casa, tenho que ir fazer.
ResponderEliminarBelo pão.
bjsss
Olá Elsa
ResponderEliminarPode enviar a adaptaçao dessa receita para a bimby?
Obrigado
Olá,
ResponderEliminarbasta seguir o "esquema" do pão saloio do livro Base da Bimby: coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. De seguida deite as farinhas e o fermento e misture 8 segundos, velocidade 6. De seguida programe 2 minutos, velocidade Espiga.
Deixe levedar e leve ao forno.
Espero ter ajudado. Beijinhos.