Enquanto eu é mais Bolas, Papossecos e Pão de forma, ele é mais Pão Saloio de 1 kg ou Pães com Chouriço.
Aqui ficam os pãezinhos que ele fez este fim-de-semana.
No fundo o Pão Saloio normal e ao centro, os Pães com Chouriço.
Receita do Pão Saloio do livro Base da Bimby
Ingredientes:
- 33o grs de água
- 2 c. chá de sal
- 40 grs de fermento de padeiro ou 1 saqueta de Fermipan
- 500 grs de farinha tipo 65
Na Bimby
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte metade da farinha e o fermento e misture 8 segundos, velocidade 6. Junte a restante farinha e programe 2 minutos, na velocidade Espiga. Retire para cima da bancada enfarinhada e deixe levedar cerca de 1 hora.
Na Máquina do Pão
Deite na cuba da máquina a água, o sal, a farinha e o fermento. Programe no ciclo "Amassar". Terminado o tempo, se preferir cozer na máquina, deixe repousar cerca de 40 minutos e programe no ciclo "Cozer". Se preferir cozer no forno retire para a bancada enfarinhada e deixe repousar pelo mesmo tempo.
Pão Saloio Normal
Estenda a massa formando um quadrado e dobre em 4 partes. Estas dobras vão permitir que o pão cresça mais. Deixe repousar já no tabuleiro, enquanto pré-aquece o forno a 220º. Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos.
Pãezinhos com Chouriço
Divida a massa em pequenas bolinhas. Espalme uma bolinha com as mãos, formando um rectângulo. Recheie com rodelas de chouriço ou chourição (o meu marido prefere as rodelas de chourição) e enrole o pão tipo torta. Repita este processo com cada bola de massa. Deixe repousar com a costura virada para baixo, enquanto pré-aquece o forno a 220º. Leve os pãezinhos a cozer, num tabuleiro forrado com folha de cozedura, cerca de 25 minutos. Retire-os e envolva num pano para que transpirem e fiquem bem fofos.
Quem provou, adorou e repetiu...não sobrou nenhum pra contar história. :)
Ahhh belo pão que eu sei...é um padeiro com futuro.
ResponderEliminarMais um belo petisco que comemos.
bjsss para voçes
Que rica padeira. Qualquer o Paulo Padeiro fecha a padaria ou então tem de te oferecer sociedade.:)
ResponderEliminarOh "fáxavor"!!
ResponderEliminarÉ um aqui para a mesa do lado, com manteiga tambem!
hehehe
O meu homem também adora pão com chouriço!! Pena ele não pôr a mão na massa, como o teu marido...
ResponderEliminarParabéns ao padeiro, ficou espectacular esse pão com chouriço!! beijinhos
Que pão tão apetitoso!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo teu pão, tem um óptimo aspecto!! Este sábado tb fiz e ficou muito bom, tb fiz pães com chouriço mas esses acabam-se ao logo ao sair do forno hehehehe
ResponderEliminarEsse pão é do melhor! Desde que descobri essa receita nunca mais fiz outra cá em casa. Até o meu sogro que é mega fã de pão com chouriço adorou! ; ) Parabéns ao cozinheiro.. eheheeh
ResponderEliminarbeijocas pra todos
Boas! Eu gostava de experimentar com a MFP, mas não tenho Fermipan. Só tenho da Vahiné. Pode-se fazer? Se sim, qual a quantidade a usar? Obrigado! ;)
ResponderEliminarOlá Adriano,
ResponderEliminarpodes fazer na MFP e podes usar uma saqueta desse fermento Vahiné, pois é equivalente ao Fermipan.
Fermipam, Vahiné ou Ramazzoti, todos são marcas de fermento de padeiro em pó.
Espero q o pão fique bom. Boa sorte e bom fim-de-semana.
Olá Elsa, então quer dizer que qualquer das saquetas de qualquer das marcas são equivalentes entre si? É que o Fermipan tem uma saqueta maior. Obrigado. Bom domingo.
ResponderEliminarSim Adriano, são equivalentes. O da Vahiné é super concentrado daí ter menos quantidade, na embalagem diz q devemos colocar uma saqueta por cada 250 grs de farinha, mas acho q o pão fica a saber demasiado a fermento, por isso coloco igual ás outras marcas, uma saqueta para 500 grs.
ResponderEliminarExperimenta, se achares que o pão não cresceu mt, da próxima colocas mais um pouco.
Boas experiências.
Olá de novo! Finalmente encontrei Fermipan, para fazer os tais pãezinhos com chourição, mas lá diz para usar 1 saqueta para 1 kg de farinha. Em que ficamos, amiga? Já agora... Esse 0,5 kg de farinha dará para fazer quantos pãezinhos? Até loginho.
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