quinta-feira, 7 de maio de 2009

ALMÔNDEGAS

Receita do livro Base da Bimby, página 72.

Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 50 grs de azeite
  • 100 grs de tomate pelado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 250 grs de água
  • 100 grs de vinho branco

Na Bimby

Coloque no copo a cebola, o alho e o tomate e triture 8 segundos, velocidade 5. Deite o azeite e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho uns segundos na vel. 4. Coloque as almôndegas no cesto da Bimby, coloque-o no copo e programe 25 minutos, Temperatura Varoma, velocidade 3.

No Fogão

Num tacho, deite a cebola e o alho picados, o tomate pelado em pedaços pequenos e refogue uns minutos, mexendo sempre até apurar. Deite as almôndegas, o vinho, a água e tempere a gosto.

Tape e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos em lume brando.

Na Máquina do Pão

Na cuba da máquina, sem a pá, deite a cebola, o alho e o tomate picados. Adicione o azeite, um fio de vinho branco e deite as almôndegas por cima. Tempere de sal e pimenta e mexa com uma colher. Programe no ciclo "Cozer" de 1 hora.



É a refeição preferida do meu filhote, Almondegas com Arroz Branco.

2 comentários:

  1. Também faço muitas vezes almondegas na Bimby, ficam óptimas, deliciosas! Também já fiz na máquina do pão, uma maravilha! Que aspecto delicioso têm as tuas almondegas! :P

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  2. Ui como cheira bem este blog.
    Também tenho uma máquina de fazer pão, mas só utilizo mesmo para fazer pão ou amassar massa para pizza.
    Hei-de experimentar estas almondegas. Parecem ter ficado deliciosas.
    Vou passar a seguir o seu blog, pois gostei do que vi e li.
    Obrigada por partilhar.

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