Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 50 grs de azeite
- 100 grs de tomate pelado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 250 grs de água
- 100 grs de vinho branco
Na Bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e o tomate e triture 8 segundos, velocidade 5. Deite o azeite e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho uns segundos na vel. 4. Coloque as almôndegas no cesto da Bimby, coloque-o no copo e programe 25 minutos, Temperatura Varoma, velocidade 3.
No Fogão
Num tacho, deite a cebola e o alho picados, o tomate pelado em pedaços pequenos e refogue uns minutos, mexendo sempre até apurar. Deite as almôndegas, o vinho, a água e tempere a gosto.
Tape e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos em lume brando.
Na Máquina do Pão
Na cuba da máquina, sem a pá, deite a cebola, o alho e o tomate picados. Adicione o azeite, um fio de vinho branco e deite as almôndegas por cima. Tempere de sal e pimenta e mexa com uma colher. Programe no ciclo "Cozer" de 1 hora.
Também faço muitas vezes almondegas na Bimby, ficam óptimas, deliciosas! Também já fiz na máquina do pão, uma maravilha! Que aspecto delicioso têm as tuas almondegas! :P
ResponderEliminarUi como cheira bem este blog.
ResponderEliminarTambém tenho uma máquina de fazer pão, mas só utilizo mesmo para fazer pão ou amassar massa para pizza.
Hei-de experimentar estas almondegas. Parecem ter ficado deliciosas.
Vou passar a seguir o seu blog, pois gostei do que vi e li.
Obrigada por partilhar.