Ingredientes:
- 1 kg de ameijoas
- 150 grs de azeite
- 6 dentes de alho
- 100 grs de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- salsa ou coentros p/ polvilhar
- sumo de 1 limão
Colocam-se as amêijoas na Varoma. No copo deite os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Deite o azeite, o vinho branco, o sal e a pimenta, feche a tampa e coloque por cima a Varoma com as amêijoas. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Quando terminar o tempo, verifique que estão bem abertas e deite num pirex ou tabuleiro fundo. Polvilhe com salsa ou coentros picados e regue com o molho que está no copo e com sumo de limão.
Nota: nas fotos podem verificar que o meu marido juntou ás amêijoas, alguns mexilhões, daqueles que se compram só com meia casca. Ficam igualmente deliciosos.
Adoro amêijoas ou mexilhões à bulhão pato...delicia. jinhosssssssss
ResponderEliminarTambém já experimentei! Ficam mesmo uma delícia!
ResponderEliminarEste petisco fica muito bom mesmo.
ResponderEliminarÉ dos que mais gosto..a volta com amigos.
bjss
Que petisquinho tão bom!!!!!
ResponderEliminarmmm belo petisco! Tambme gosto muito mas nunca chguei a fazer na bimby!
ResponderEliminarBeijinhos
Elsa!
ResponderEliminarAmêijoas,gosto muito e essas devem ter ficado muito boas.
Mas ainda não fiz na bimby.
bjs
O aspecto é óptimo e o sabor também deve ser!! Beijocas.
ResponderEliminarAdoro este petisco, sabe sempre tão bem! E os mexilhões também são sempre bem-vindos, adoro!
ResponderEliminarBelo cozinheiro que aí tens, que sorte! ;)
Elsa, como eu gosto destas amêijoas...
ResponderEliminar:)
Meninas, se ainda não fizeram na Bimby, experimentem.
ResponderEliminarFicam óptimas, o molho fica uma tentação.
Bjinhos,
Elsa
Muito bom mas fica pouco molho para o pãozinho. Dobrar a quantidade de vinho branco!
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