Esta receita vem na revista "Bimby - Momentos de Partilha" nº7, na página 6.
Ingredientes:
- Até 300 grs de arroz Agulha ou Vaporizado
- azeite q.b.
- 1 dente de alho picado
- sal q.b.
- água q.b.
Numa forma de alumínio ou em forminhas de alumínio individuais, coloca-se arroz apenas até a meio. Deita-se o alho picado miudo e água até encher ligeiramente a forma. Deita-se umas gotas de azeite, uma pitada de sal e põe-se a forma/formas na Varoma. Mexe-se com uma colher pequena. Cobrem-se as formas/forma com folha de alumínio.
A regra é: para cerca de 300 grs de arroz, deve cozinhar-se no copo carne, peixe ou sopa que vá de 25 a 35 minutos. Se colocarem o arroz na forma de alumínio grande, rectangular ou redonda, vai demorar os 35 minutos a cozer. Nas formas individuais (cozo 4 de cada vez), chegam 25 minutos, no tempo em que cozinhei as Almôndegas.
As formas dentro do tabuleiro da Varoma, prontas a tapar e a cozer, no vapor do que estava a cozinhar no copo.
Ola amiga...
ResponderEliminarque delicia de dica que me deste agora...
Realmente é uma grande vantagem podermos fazer assim deste modo o prato rincipal e o acompanhamento...
Adorei adorei adorei...
e ja anotei pr experimentar.
Tal e qual a tua receita... Almondegas com arrozinho :D
beijinhos e bom fim de semana
Liliana
Que óptima ideia!
ResponderEliminarAssim na varoma nunca experimentei, e depois de desenformar fica tão giro!
Além de ser óptimo pois consegue-se fazer uma refeição toda ao mesmo tempo na Bimby.
Bom fim-de-semana!
Amiga é arroz que nunca fiz e tem muito bom aspecto...e as almondegas tb.
ResponderEliminarTenho que comprar desses formas.
bjssss
Elsa que maqineta é esta?????jinhos docese óptimo fim de semana.
ResponderEliminarSónia, a maquineta que perguntas é a Varoma?
ResponderEliminarNão é uma máquina,mas sim o nome do tabuleiro que a Bimby tem, para se colocar em cima do copo e cozinhar ao vapor.
Nesta receita, cozi o arroz enquanto fazia as almondegas no copo da Bimby.
Espero ter-te ajudado.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Elsa
elsa, tb gosto muito deste arrozinho feito na varoma!
ResponderEliminaré por isso que eu adoro a bimby: surpreende-nos sempre!
:)
Beijinhos.
Tanto o arroz como as almôndegas estão bem lindos .. brigada :) xx Rico-Receitas
ResponderEliminarOlha que boa ideia!! Cozinhar arroz na varoma enquanto se cozinha carne ou peixe, espectaculo! Um perfeito 2 em 1! :)
ResponderEliminarRealmente fica com uma óptima apresentação e tudo feito ao mesmo tempo, é o que se quer!
Obrigada pela partilha, bjs!
Elsa, acabei de fazer este arroz por indicação de uma amiga e ficou aprovadissimo. Muito obrigada pela partilha :****
ResponderEliminarE aqui fica a prova :)))
ResponderEliminarhttp://nacozinhadapipas.blogspot.pt/2012/07/arroz-ao-vapor.html
Mais uma vez obrigada :*
Estava à procura dos tempos para cozer arroz na varoma, e encontrei este post :) E curiosamente, também será para acompanhar almondegas ;)
ResponderEliminarObrigada pela dica! **
Que dica fantástica!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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