Aceitei de bom grado, pois é rápida de fazer e basta uma hora no frio para ficar boa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
- bolacha ralada
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo com umas pedras de sal, na Bimby programando 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3,5 ou então na batedeira ou com varas de arame.
Numa taça deitam-se as gemas e batem-se muito bem. Abre-se a lata de leite condensado cozido e mistura-se o creme nas gemas, batendo bem com a vara de arames.
Juntam-se a este preparado as claras em castelo, envolvendo delicadamente para não perderem o volume.
Leva-se ao frigorifico uma hora antes de servir e polvilha-se com bolacha ralada grosseiramente ou lascas de amêndoa torrada.
É uma bomba, mas é muito saborosa.
Dica: pode cozer-se a lata de leite condensado na Bimby.
Coloque no copo da Bimby o cestinho e coloque a lata dentro deste, sem o rótulo de papel. Junte água até chegar a meio da lata.
Tape o copo e programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e deixe arrefecer a lata. Guarde no frigorífico até utilizar.
Eu é que fico a babar com tamanha delícia!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
É uma sobremesa que nunca fiz!
ResponderEliminarE por sinal é muito fácil de fazer.
Gostei!
Bjs e bom fds
Aiii q delicia de sobremesa...
ResponderEliminarBjs e bom fds...
Eu ADORO Baba de Camelo, é uma das minhas sobremesas preferidas !!!!
ResponderEliminarEsta está cá com um aspecto....
Baba de "babar", o teu marido devia era vir para ao pé de mim...asim só se estragava uma casa...hehe...porque entre ele e eu não sei quem é mais guloso.
ResponderEliminarbjss
É muito fácil e muito saborosa!! É também das sobremesas mais pedidas aqui em casa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá Elsa é a Mari (bimby4all).
ResponderEliminarAdorei o teu blog está um máximo.
Beijinho grande,
Obrigado meninas.
ResponderEliminarEsta sobremesa bem fresquinha é um pecado dos deuses.
Mari, fico mt contente por teres vindo visitar esta minha modesta cozinha. Aparece sempre q quiseres...:)
Beijinhos a todas e um bom fim-de-semana.
Elsinha eis o doce que o meu marido mais gosta...esconde se não ele come tudo. jinhosssssssss
ResponderEliminarRápida, fácil e boa ;)
ResponderEliminarBjos
Gosto muito muito!!! Essa tua receita é facílima e parece ficar óptima! Neste momento n posso comer nada com gemas cruas... mas assim que puder vingo-me lol
ResponderEliminarBjinhos
vou ter de fazer um dia baba de camelo, yum tenho tantas saudades, e esta aqui esta super deliciosa com vocês devem ter saboreado...yum jinhos :) xx
ResponderEliminarE o jeitaço que as latas de leite condesado cozido vieram dar não foi? Na dispensa cá de casa nunca faltam, porque será?? ; )
ResponderEliminarbeijinho pra todos
Realmente esta delícia é boa em qualquer altura!!
ResponderEliminarAinda bem que inventaram o leite condensado cozido! hehe É bem mais rápido de preparar e é sempre delicioso!! :P