quarta-feira, 27 de maio de 2009

BISCOITOS DE MANTEIGA

O meu filho é doido por bolachas, mas das mais simples que existem: maria, de manteiga, torrada...nada de bolachas com chocolate ou outras coisas.
Tenho que ter sempre bolachas em casa, sejam de compra ou feitas por mim. Esta semana ele acabou com o último pacote e não me apercebi. Quando depois do jantar foi á procura de umas para comer, não havia.
Resolvi logo o problema, fiz umas com o meu dispara-biscoitos, que já não usava há uns tempos.
Andei a pesquisar no blog da Luisa Alexandra, a nossa mestra dos biscoitos e gostei desta receita.
Ainda bem, porque até hoje foi a melhor massa que usei no dispara-biscoitos.



Ingredientes:
  • 200 grs de margarina
  • 50 grs de manteiga
  • 200 grs de açúcar
  • 1 ovo
  • 440 grs de farinha para bolos (Fina)
  • 1 c. de chá de fermento p/ bolos
  • 1 casca de limão (opcional)
  • 1 c. de sopa de canela (opcional)

No copo da Bimby deitar o açúcar e a casca do limão e pulverizar uns segundos na velocidade 6.

Juntar a margarina, a manteiga e o ovo e programar 1 minuto, velocidade 5.

Juntar a farinha, a canela e o fermento e programar 10 segundos, na velocidade 5 e de seguida amassar 2 minutos na velocidade Espiga.

Fazer um rolinho com a massa, colocar no dispara-biscoitos e disparar os biscoitos no tabuleiro forrado com folha de cozedura ou de silicone. Levar ao forno a 200º cerca de 15 minutos até ficarem dourados. No meu forno teve que ser a 180º, pois ficavam logo muito tostados.

O meu filho ainda tentou fazer umas bolachas com os cortantes, mas ao fim de 3 ou 4 desistiu, pois esta massa fica um pouco mole para esticar com o rolo. Se não tiverem dispara-biscoitos, aconselho a fazerem em bolinhas pequenas.

Foram super elogiados pelos homens da casa, que logo começaram a dar desbaste ao prato onde estes estavam a arrefecer, antes de irem para o pote dos biscoitos.
Estes vão para os favoritos.
P.S.- A receita original não tem o limão, nem a canela, mas eu coloquei para ficarem mais gostosos.

9 comentários:

  1. Olá Elsa

    Essas tuas bolachas têm um óptimo aspecto.
    Da próxima vez também vou fazer essas.
    Vou também fazer como dizes esticar a massa em rolo pois eu tenho um dispara biscoitos mas a 1º exp. não correu muito bem. Vou seguir essa dica

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  2. Tão lindossss.
    Ainda bem que gostastes da massa, assim são mais uns para eu fazer.
    Ando com preguiça...hehe.
    bjssss

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  3. Que biscoitos fantásticos!
    A receita original é da Luar • Lua de Sabores, que anda sempre a procurar receitas novas e fantásticas para depois partilhar connosco!
    O bom nesta receita é puder adicionar algum aroma à escolha, também ficam igualmente fantásticos.
    Os teus estão bem perfeitinhos, mas realmente para se fazerem com cortantes é mais complicado!!!!
    Olha, ensina o menino com o dispára-biscoitos!

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  4. Q lindos biscoitinhos.
    Onde compraste estes lindos cortantes?
    eu tenho o dispara biscoitos, mas queria uns cortantes tb pr akelas massas q n têm consistência boa pr o dispara-biscoitos...

    Bjs

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  5. Realmente não há nada como umas bolachinhas caseiras para acompanhar um chazinho... é simplesmente divinal!
    Acho que já fiz essa receita, ou pelo menos parecida, e adoro! Super fácil e muito versátil!

    Os teus estão LINDOS!

    Jokas

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  6. Mas que lindos biscoitos, ficaram bem perfeitinhos!! :)
    Devem ser realmente muito bons! Concordo com a adição do limão e canela, também gosto muito! :P
    Beijinhos

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  7. Esta receitinha tenho de guardar...devem ser uma delicia. jinhos doces

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  8. Obrigado.
    São tão boas q já quase não há.
    Obrigado á Luar pela partilha desta excelente receita.
    Os cortantes brancos q o meu filho utilizou comprei no Intermarché.
    Claro q desde q apanhei o jeito ao dispara-biscoitos, prefiro faze-los com ele. Ficam bem giros.
    Beijinhos.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.