Pelo contrário, adoro coelho guisado. Este fiz hoje na Bimby, para o jantar acompanhado com umas batatinhas Lay's (passo a publicidade :)
Ingredientes:
- 1 coelho cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 grs de azeite
- 2 folhas de louro
- 100 grs de polpa de tomate
- 2 c. de sopa de colorau ou pimentão doce
- 1 copo de vinho tinto ou branco (eu prefiro tinto no coelho)
- sal q.b.
No copo da Bimby deite as cebolas e os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Baixe os resíduos das paredes do copo, adicione a polpa de tomate, o louro, o azeite e programe 6 minutos, 100º, velocidade Colher.
Terminando, coloque o coelho, o colorau, o sal e o vinho e programe 30 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher Inversa.
No fim do tempo verifique se o coelho já está tenro. Se não estiver ainda, programe mais 10 minutos á mesma temperatura e velocidade.
Fica super saboroso e o molho, uma tentação.
Amiga nem me fales...é animal que me custa mesmo comer...hiprocresia...talvez porque como outros...mas nome coelho na familia e adoração por eles...hum...mas que tem um ar apetitoso tem se eu pensar que é outra coisa.
ResponderEliminarbjssssss
mmm coelho, que bom aspecto!!!!!
ResponderEliminarMas matar é que não, alguem que mate por mim que eu como haha
Também tenho sempre coelhos caseiros que a minha avó me dá, mas sou como tu, aceito-os de boa vontade mas não contem comigo para os matar ou tirar peles...
ResponderEliminarNo entanto gosto imenso de os comer!!!!!
O teu está delicioso, com esse molho espesso, uma verdadeira delícia!
Também nunca consegui matar nenhum, nem frangos, nem nada disso.
ResponderEliminarAgora comer já é outro assunto!!!
O teu ficou mesmo apetitoso, e caseirinhos tem outro paladar!
Beijinhos.
Que rico coelhinho, também gosto muito e este ficou com um aspecto tão apetitoso!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Elsa, que coelho tão apetitoso!
ResponderEliminarEu aceito de bom grado, mas tb me recuso a participar do abate!
Argh!
Eu aceito e até posso ser eu a matar mesmo no apartamento, não me faz qualquer diferença... Já matar frangos não gosto, não é o matar mas depenar e então aquela parte de abrir, blhac
ResponderEliminartenho que experimentar essa receita, coelho é a melhor carne que podemos comer.
ResponderEliminartem um baixissimo teor de gordura e colesterol, entre outras qualidades.
aproveitem...
Elsa, experimentei esta receita e é muito boa mesmo. Definitivamente para repetir.
ResponderEliminarFico feliz que gostaste!
EliminarBeijocas.
já li que a borboleta será o melhor para não desfazer os ossos do coelho. Partilha esta opinião?
ResponderEliminarSim, costumo usar a borboleta para as carnes não desfazerem, principalmente quando guiso frango na Bimby, pois é uma carne muito tenra e que tem tendência a desfazer. Além disso, a carne fica guisada de uma forma mais uniforme.
EliminarTenho 2 borboletas (comprei uma extra), uma para as carnes e outra para as sobremesas, porque aquele que usei para os guisados e estufados ficou esverdiada, por causa do tempero. Assim, tenho uma bonitinha para os doces e a outra serve para os estufados.
Espero ajudar.
Beijinhos.
Olá e a borboleta em que altura da cozedura e posta bjs obrigada
ResponderEliminarOlá,
Eliminara borboleta coloco sempre antes de pôr a carne, para que esta cozinhe e não se desfaça muito.
Beijinhos,
Elsa
Fiz esta receita e ficou muito bom.
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