terça-feira, 16 de junho de 2009

TRAVESSEIROS Á MODA DO MONTEJUNTO

Esta é mais uma receitinha elaborada pelo meu pasteleiro-mor (guloso-mor :) cá da casa.
Foi baptizada assim por ele. Mais uma invenção que saiu bem...

Ingredientes:
  • 1 embalagem de Massa Folhada do Mini-Preço (traz 2 placas)
  • Caramelo líquido (de compra ou caseiro)
  • Ovos Moles Pobres (receita do livro "Massas" da Bimby)

Abrir a embalagem da Massa Folhada e deixar descongelar cerca de uma hora á temperatura ambiente. Estica-se mais fininha com um rolo e corta-se em pequenos rectângulos. Enrola-se tipo torta, coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, forrado com folha de cozedura, com a costura para baixo e pincela-se com caramelo líquido.

Leva-se ao forno a 200º até ficar bem cozido e alourado.

Deixam-se arrefecer e com um pauzinho de espetada, furam-se de uma ponta á outra. Enche-se uma seringa de pasteleiro com o doce de ovos, insere-se o bico no travesseiro e vai-se enchendo com o doce. Repete-se de ambos os lados.

Ovos Moles Pobres (Bimby)
  • 6 ovos
  • Açúcar, um pouco menos do peso dos ovos

Coloca-se a borboleta no copo da Bimby. Partem-se os ovos um a um e vão-se deitando na Bimby com a balança ligada para os pesar. Junta-se o açúcar correspondente a um pouco menos do peso dos ovos, e e mistura-se uns minutos na velocidade 3,5.

De seguida programa-se 9 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Quando terminar se ainda estiver muito líquido, volte a programar mais uns minutos á mesma velocidade e temperatura.

Retire imediatamente os ovos moles da Bimby, para uma taça. Deixe arrefecer antes de usar.

Nota:
Estes Ovos Moles são diferentes dos do livro Base, pois levam os ovos inteiros. São mais saudáveis, mas ficam menos amarelinhos.

9 comentários:

  1. Hum que atentado ao regime alimentat.
    Bestias, têm um aspecto tão guloso.
    Parabens ao pasteleiro.
    bjsssss

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  2. Amiga estes docinho deixaram-me com água na boca. Jinhossssssss

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  3. Ó Elsa, diz aí ao pasteleiro para abrir mais é um negócio!

    Que delícia!

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  4. Que doçura de invenção!
    Bonitos travesseiros!
    Bjs :)

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  5. Obrigado.
    Estes da imagem desapareceram no mesmo dia.
    Ele já voltou a fazer, com a desculpa de ter q gastar o doce de ovos...Lol.
    Beijinhos.

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  6. hum estes ovos devem fucar uam delicia assim. sem duvida.
    estao uam maavilha estes travesseios.
    beijocas

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  7. Elsa, estão mesmo irresistíveis. Não admira que tenham desaparecido logo. Parabéns ao boleiro.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.