quinta-feira, 4 de junho de 2009

MASSA ESPIRAL C/ ATUM E CAMARÃO

Eu e o meu filho adoramos massas. O meu marido não gosta nada, por isso aproveito quando ele não come em casa ou tenho outra coisa para ele.
Quando vou a algum Centro Comercial gosto muito de comer no Vitaminas, escolho vários ingredientes para juntar á massa. Em casa também gosto de fazer de vez em quando e misturar todo o tipo de ingredientes.

Ingredientes:
  • 200 grs de massa espiral
  • 2 latas de atum em azeite
  • 200 grs de miolo de camarão congelado
  • molho vinagrete ou outro
  • Opções de ingredientes: queijo, tomate, ovo cozido, azeitonas, cogumelos, delicias do mar, etc.

No Fogão

Num tacho colocar água e sal e deixar ferver. Deitar a massa e deixar cozer uns 8 minutos. Entretanto colocar o miolo de camarão num recipiente, passar por água morna para retirar o gelo. Terminando de cozer a massa, verter a água quente para dentro do recipiente do camarão e deixar uns minutos.

Numa taça deitar a massa, o atum bem escorrido, o camarão escorrido e outros ingredientes a gosto. Deitar o molho vinagrete ou outro tempero e mexer bem. Servir já morno ou mesmo frio.

Na Bimby

Deitar 1 litro de água no copo, colocar o cesto dentro deste e colocar em cima a Varoma com o miolo de camarão e programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Retirar a Varoma e reservar o camarão cozido. Colocar a massa dentro do cesto, fechar e programar 8 minutos, 100º, velocidade 3. Escorrer a massa e deitar numa taça, juntar o camarão, o atum e temperar a gosto.

Molho Vinagrete (cá de casa)

Num frasco com tampa deitar um pouco de vinagre, azeite e mostarda. Fechar bem e agitar até estar bem misturado. Rectificar o tempero e deitar nas massas ou saladas.

Na Bimby: deitar os ingredientes do molho no copo e bater 1 minuto na velocidade 3.


O prato do meu filho foi bem mais simples, mas no meu coloquei uns quadrados de queijo e bocadinhos de azeitona.

7 comentários:

  1. É mesmo daquelas que eu e o André gostamos, apetece mesmo.
    Delicia.
    Beijocas ao meu amigo pequeno.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa e com óptimo aspecto. jinhosssssss

    ResponderEliminar
  3. Ola amiga...
    Que delicia de massinha... Eu so substituia o miolo de camarao por outra coisa ( sei lá .... milho talvez) Isto porque eu detesto marisco lol
    Mas o rapagão cá de casa de certeza que aprovava esta tua massa. Ele , ao invéz de mim, adoro tudo o que é marisco lol

    Beijinhos
    Liliana

    Ps. temos que marcar mais um daqueles nossos encontro blogueiros vitual ....

    ResponderEliminar
  4. bom dia, Elsa

    boa sugestão para o meu almoço de hoje,
    eu adoro massas e essa tem uma boa mistura...
    gostei
    beijinho
    fernanda

    ResponderEliminar
  5. Que bela massa muito bem acompanhada, delicioso vinagrete. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Obrigado.
    Eu e o meu filho se pudessemos comiamos massa todos os dias...eheh
    Bjs e bom fds.

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro massas, e esta ficou bem apetitosa.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.