Ingredientes:
- 2 embalagens de lulas congeladas
- 3 ou 4 batatas
- 100 grs de manteiga ou azeite
- 1 dente de alho
- salsa ou coentros para polvilhar
Na Bimby
Coloca-se 1 litro de água no copo com sal. Colocam-se as lulas na Varoma temperadas com um pouco de sal e um fio de azeite. Coloca-se em cima do copo e programa-se 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Entretanto descascar as batatas, cortá-las em quartos e colocá-las no cesto. Terminado o tempo, retirar a Varoma e colocar o cesto com cuidado dentro do copo da Bimby. Fechar a tampa, voltar a colocar a Varoma em cima, mexer as lulas e voltar a programar mais 20 minutos, á mesma temperatura e velocidade.
Acabado o tempo retirar para uma travessa as batatas e as lulas. Escorrer a água do copo da Bimby e colocar novamente. Picar o alho e deitar a manteiga ou o azeite e deixar fritar 3 minutos, 100º, velocidade 1. Regar as lulas e as batatas com este molho e servir polvilhado com salsa ou coentros picados.
Fica muito gostoso.
Bela refeição. Eu ainda não me aventurei muito com a Varoma, mas acho que vou experimentar estas lulas. A receita é muito simples (como eu gosto), mas deve ficar muito boa.
ResponderEliminarElsa, lembro-me bem que foi a tua foto no forumbimby que me tentou a fazer estas lulas pela primeira vez!
ResponderEliminarDesde então é um prato habitual cá em csa.
:)
Beijinhos
É receita que nunca experimentei.
ResponderEliminarGeralmente faço sempre as lulas grelhadas, e adorei o aspecto das tuas, simples mas muito apetitosas!
Eu que gosto tanto, o Paulo se sentisse só o cheiro fugia, só posso fazer quando elea não está...ou então vou ai comer essa delicia.
ResponderEliminarbjssss
Olá, desencosta-te do fogão...ehhe e vai ver o desafio que lançei para ti na Colmeia....beijocas
ResponderEliminarBem já fiz esta comidinha tantas vezes... facil rapida, saborosa e saudavel! A melhor combinaçao de todas!!
ResponderEliminar