Acedi, pois até tinha uma embalagem de massa folhada que precisava gastar, mas quando fui ao frigorifico deparei-me com um problema...não tinha natas.
Ora, num Domingo á tarde, não me apetecia ir ao supermercado de propósito por causa de umas natas. Fiz uma pesquisa e encontrei no Fórumbimby, uma receita da Nicas, em que a tarte não leva natas e pelos comentários, ficava maravilhosa.
Resolvi experimentar...eis o resultado.
Ingredientes:
- 400 grs de açúcar
- 250 grs de água
- 500 grs de leite
- 70 grs de farinha
- 6 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o pau de canela e a casca do limão e misturar 40 segundos, velocidade 4.
Colocar a borboleta, o pau de canela e a casca de limão e programar 18 minutos, 90º, velocidade 1,5.
Aquecer o forno a 200º, colocando a grelha do forno na parte mais baixa.. Esticar a massa e forrar a tarteira, deitar o recheio, retirando previamente o pau de canela e a casca do limão e levar ao forno, até ficar dourada.
Fiquei agradávelmente surpreendida, pois na minha opinião fica muito melhor que a do livro Base. Apenas uma rectificação, acho muito doce, da próxima coloco menos açúcar.
A dica da parte mais baixa do forno foi óptima, pois a massa cozeu bem e a tarte alourou na mesma.
Fica muito parecida com os pastéis de Belém, parecida demais, na minha opinião...eheh
Fica muito parecida com os pastéis de Belém, parecida demais, na minha opinião...eheh
Que cor linda, têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcho que tb vou gostar mais desta versão.
bjss
por acaso a minha recita de tarte que faço mais vezesx tambem nao levas natas, mas e bem difernte desta. vou levar esta ideia para experimentar.
ResponderEliminarbeijocas
Com este calor e a vontade de vestir o bikini esta tarte é completamente proibida!!!
ResponderEliminarPois a tentação fica grande demais com tão bom aspecto!
A tarte ficou divinal... Não conhecia essa sem natas, mas acredito que fique muito boa.
ResponderEliminarFicou com uma cor formidável!
Beijinhos*
tem um optimo aspecto!!!
ResponderEliminare a minha tb não leva natas, nem nunca fiz com natas hehehehe
olá, Elsa
ResponderEliminaresta tarte tem um aspecto... e aquele creme ... essa fatia é para mim? obrigada! ...
beijinho
fernanda
Também já fiz esta receita sem natas e é mesmo boa!! A tua tarte ficou bem bonita e bem sei como é deliciosa... :P Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia Elsa!!! Ficou linda e gostei especialmente do facto de ser parecida com os pasteis de Belém que eu adoro!! Vou ter que experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Mónica
Também já fiz uma sem natas e adorei, esta está coradinha mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Adoro essa tarte! Também faço sempre essa versão pois a do livro base n me saiu bem... A única diferença é que coloco "apenas" 280 g de açucar e garanto-te que é suficiente!
ResponderEliminarA tua ficou LINDA! ;)
Jokas
Bela e deliciosoa, certo? Jinhos doces
ResponderEliminarElsa náo é das sobremesas que mais gosto mas todos adoram! É sucesso garantido claro, a tua está tao cremosa que não resistia!!!
ResponderEliminarAproveito para te agradecer o selo :)
Que maravilha! Os meus olhos ficaram... rendidos.
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