Ingredientes:
- 1 Kg de alperces s/ pele
- 7oo grs de açúcar
- 1 pau de canela
Colocar os alperces em pedaços no copo da Bimby, juntar o açúcar e triturar uns segundos na velocidade 7. Colocar o pau de canela dentro, fechar e programar 60 minutos, 100º, velocidade 1.
Terminando o tempo, retira-se o copinho da tampa e coloca-se o cesto virado ao contrário. Programa-se 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2.
Retira-se o pau de canela e deita-se em taças ou frascos e deixa-se arrefecer.
Este ano saiu-me muito bem. Ficou muito translúcido, bem apurado e grossinho. Parece uma geleia, adoro comê-lo assim em bolachas Maria.
Doce de Alperce nunca fiz.
ResponderEliminarJá experimentei de pêssego, pis a minha avó dá-me imensos e aproveito, entretanto é a época de começar a fazer este género de doce.
A cor do teu está linda, mesmo apetitosa!
Esse doce tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarCá em casa também adoramos doce de alperce mas nuna o fiz é sempre do de compra, mas agora vai ser o próximo doce a fazer.
Já sei onde vir buscar a receita para fazê-lo
beijinhos
Elsa, que cor linda!
ResponderEliminarImagino os iogurtes feitos com esse doce... :)
Beijinhos.
Ai Elsa, gosto tanto de Alperces, que esse doce estava mesmo a apetecer-me! lol.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com um aspecto delicioso e uma cor linda.
ResponderEliminarEstá bem cremoso.
bjssss
Que delicia!!! E não começou a deitar por fora a Bimby???
ResponderEliminarSe eu coloca-se assim tanta quantidae era certo que na minha acontecia!
Beijinhos.
P.S. Já comprei a minha Sorveteira:))
Deve estar uma delícia! Também tenho alperces, mas já não chegam para fazer doce... Desaparecem num instante.
ResponderEliminarQuero um potezinho...também quero por no pão- Jinhos doces
ResponderEliminarOlha também estou cheia de alperces!!
ResponderEliminarE apesar de ter a frente um outro doce, que já está em espera há mais tempo, esta é uma bela sugestão!!
Olá Ola
ResponderEliminarmas que delicia de docinho... esta com uma cor fantastica...
Se tiveres frasquinhos a mais podes enviar me um aqui para o norte.... lol
Beijinhos
Liliana
Obrigado a todas.
ResponderEliminarGasparzinha, é uma bela ideia, pô-lo no fundo de uns frasquinhos de iogurte...
Cinha, não deitou nada por fora e nem escorreu pela tampa da Bimby, como acontece ás vezes a fazer alguns doces.
Beijinhos.
Só ainda fiz o doce de tomate na Bimby, que adorooo, mas este está na minha mira...aproveitando a época do alperce acho que vou arriscar :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto soberbo Elsa!
Beijocas
hum tao bom elasa.
ResponderEliminarbeijinhos