Eu fui a fotógrafa de serviço...e redactora para o blog...LOL
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 6 codornizes
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho fresco ou de conserva
- 50 grs de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
Começa-se por cortar as codornizes em quatro. Numa tigela temperam-se com o vinho branco, o alho, o pimento, o sal e a pimenta.
Na cuba da Actifry, retira-se a pá e substitui-se por uma forma de metal. Deitam-se as codornizes, não deixando escorrer molho para a cuba.
Liga-se a máquina e deixam-se fritar até ficarem douradas (cerca de 20 minutos). Desliga-se e com a ajuda de duas colheres, para não riscar a cuba, viram-se as codornizes e volta a deixar-se fritar mais uns 20/25 minutos.
Ficaram muito lourinhas e super gostosas. Mais uma bela carne frita pela minha excelente ajudante das frituras sem salpicos, a Actifry.
É uma refeição que também se faz algumas vezes cá em casa, mas a cozinheira de serviço sou sempre eu!!!!
ResponderEliminarEstão lindas e tostadinhas, como se quer!
Amiga têm muito bom aspecto a fritura, mas não posso pensar no que é, faz-me impressão comer,dizem que são muito saborosos, mas eu nunca comi.
ResponderEliminarbjsss
Lembro me muito das codernizes que comia na casa da minha mãe... que maravilha! Não como há pelo menos 1 ano, abriste me o apetite!!
ResponderEliminarLuisinha, obrigado.
ResponderEliminarAbelhinha, são tão boas, não sabes o q perdes.
Verdinha, é uma boa oportunidade para fazeres. Aqui em casa saem muitas vezes: grelhadas, fritas, estufadas...adoramos.
Beijinhos.
Ora aqui está uma receita que ando com vontade de experimentar desde que comprei a actifry.
ResponderEliminarAdoro codornizes...
...e as tuas icaram deliciosas...
Bjs