sexta-feira, 19 de junho de 2009

ARGOLAS DE LULAS ESTUFADAS - BIMBY

Este é um peixinho que faço muitas vezes, porque gostamos muito.
Ontem fiz para o jantar e acompanhei com umas massas tricolores que o meu filho descobriu no Mini-Preço.

Ingredientes:
  • 500 grs de argolas de lulas ou pota
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 grs de azeite
  • 100 grs de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 50 grs de água ou vinho branco
  • sal e pimenta q.b.

No copo da Bimby deite a cebola e o alho e pique uns segundos na velocidade 6. Deite a polpa de tomate e o azeite e refogue 5 minutos, 100º, velocidade 1.

Deite as argolas de lulas, o sal e a pimenta, a folha de louro e programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa (se desejar pode colocar a borboleta).

Terminado o tempo, retira-se para um pirex e serve-se.

Ficam muito tenras e deliciosas.




Bom fim-de-semana a todas/os.

10 comentários:

  1. Lulas, aquele ingrediente que só faço quando o paulo está a Kms de distância, ando com saudades.
    Adorei essas massas.
    bjssssssssss

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  2. Gosto muito de lulas! E essas massinhas são super giras. Ainda não tenho uma bimbocas, por isso faço do modo tradicional.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  3. Adoro lulas um prato que faço muitas vezes.
    Bjs.

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  4. As vizinhas adoram essas massas. Servem até para fazer colagens.Também adoramos lulas.

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  5. Que delicia de lulas... o aspecto diz tudo :-)

    Bjokas***

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  6. mmmm argolas de lulas é uma delicia mesmo!

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  7. Acabei de fazer isto po jantar, amanha vou colocar la no meu blog ehehehe

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  8. Excelente receita! Fiz p o jantar e foi um sucesso! Obrigada

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  9. Vou fazer pela 1a vez a ver como vai sair.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.