Base
- 1 pacote de bolacha Maria
- 100 grs de margarina
Deitar as bolachas no copo da Bimby e triturar 10 segundos, velocidade 8. Deitar a margarina e programar 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 2 e 1/2. Espalhar esta massa no fundo de uma forma de mola, calcar com uma colher de sopa e levar ao frigorífico uns minutos, enquanto se prepara o recheio.
Recheio
- 1 lata de pêssego em calda grande
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas
- 2 saquetas de Cuajada
Uma lata de pêssego tem aproximadamente 8 metades de pêssego. Deitar na Bimby 4 metades de pêssego bem escorridas e reservar as restantes para enfeitar e reservar a calda. Triturar o pêssego 10 segundos, velocidade 4 e reservar numa taça.
Deitar no copo o leite condensado e as natas e bater 1 minuto, velocidade 3. Deitar as saquetas de Cuajada e programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidade 3. Deitar a polpa do pêssego e misturar apenas uns segundos, velocidade 3.
Verter por cima da Base de bolacha, tendo o cuidado de não a esburacar. Levar ao frio cerca de 1 hora, antes de fazer a cobertura.
Cobertura
- 3 ou 4 metades de pêssego em calda
- a calda reservada
- 3 c. de sopa de água
- 6 folhas de gelatina médias ou 4 grande
Cortar as restantes metades de pêssego em lâminas finas.
Demolhar em água fria as folhas de gelatina. Numa caçarola deitar a calda de pêssego e 3 colheres de sopa de água e levar ao lume até começar a ferver. Espremer as folhas de gelatina e adicionar uma a uma á calda quente, mexendo sempre até derreterem todas. Apagar o lume e deixar arrefecer.
Dispor as lâminas de pêssego por cima do semifrio, verter com a ajuda de uma colher de sopa, o preparado da gelatina e levar ao frio por umas horas.
Desenforma-se e serve-se bem fresco.
Dica: em vez de aproveitar a calda do pêssego, pode fazer uma gelatina de pêssego e deitar por cima do semifrio.
É muito saboroso e fresco. É uma óptima sobremesa para todo o ano.
Este semifrio ficou com um aspecto mesmo apetecível.
ResponderEliminar*Beijinhos*
Que delícia, ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarQue lindo este semifrio.
ResponderEliminarBeijinhos