sábado, 16 de outubro de 2010

Semi-frio de Pêssego

No fim-de-semana passado o meu sogro fez anos e fiz este semi-frio inspirado na Charlotte de 2 Sabores da Staparício que se encontra no Fórumbimby, e que adoro.




Ingredientes:

Base



  • 1 pacote de bolacha Maria

  • 100 grs de margarina

Deitar as bolachas no copo da Bimby e triturar 10 segundos, velocidade 8. Deitar a margarina e programar 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 2 e 1/2. Espalhar esta massa no fundo de uma forma de mola, calcar com uma colher de sopa e levar ao frigorífico uns minutos, enquanto se prepara o recheio.


Recheio



  • 1 lata de pêssego em calda grande

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 pacotes de natas

  • 2 saquetas de Cuajada

Uma lata de pêssego tem aproximadamente 8 metades de pêssego. Deitar na Bimby 4 metades de pêssego bem escorridas e reservar as restantes para enfeitar e reservar a calda. Triturar o pêssego 10 segundos, velocidade 4 e reservar numa taça.


Deitar no copo o leite condensado e as natas e bater 1 minuto, velocidade 3. Deitar as saquetas de Cuajada e programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidade 3. Deitar a polpa do pêssego e misturar apenas uns segundos, velocidade 3.


Verter por cima da Base de bolacha, tendo o cuidado de não a esburacar. Levar ao frio cerca de 1 hora, antes de fazer a cobertura.


Cobertura



  • 3 ou 4 metades de pêssego em calda

  • a calda reservada

  • 3 c. de sopa de água

  • 6 folhas de gelatina médias ou 4 grande

Cortar as restantes metades de pêssego em lâminas finas.


Demolhar em água fria as folhas de gelatina. Numa caçarola deitar a calda de pêssego e 3 colheres de sopa de água e levar ao lume até começar a ferver. Espremer as folhas de gelatina e adicionar uma a uma á calda quente, mexendo sempre até derreterem todas. Apagar o lume e deixar arrefecer.


Dispor as lâminas de pêssego por cima do semifrio, verter com a ajuda de uma colher de sopa, o preparado da gelatina e levar ao frio por umas horas.


Desenforma-se e serve-se bem fresco.


Dica: em vez de aproveitar a calda do pêssego, pode fazer uma gelatina de pêssego e deitar por cima do semifrio.


É muito saboroso e fresco. É uma óptima sobremesa para todo o ano.

3 comentários:

Obrigado por comentar na minha cozinha.