quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bifes de Cebolada - Bimby

Esta receita está no livro Base da Bimby. É muito fácil de fazer e a carne fica muito tenra e apetitosa.



Ingredientes:
  • 1 Kg de bifes de vaca ou perú
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 grs de tomate em pedaços
  • 100 grs de vinho branco
  • 150 grs de água (não coloco toda)
  • 50 grs de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de galinha (não coloquei)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lata de cogumelos (opcional)

Coloque a cebola, o tomate e os alhos no copo e programe 10 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.

Junte as 4 cebolas cortadas em rodelas finas e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa. Corte os bifes pequenos e adicione ao refogado, junte o caldo, o vinho, o louro, os cogumelos, a água e os temperos e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.
Verifique se os bifes estão bem cozinhados. Se necessário, programe mais uns 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa, sem o copinho no bucal, para apurar o molho.

Beijos.

4 comentários:

  1. gosto mt mtttt, mas nunca me atrevi a fazer na bimby :) Bifinhos de cebolada faço sempre no tacho, tirando a cebolada que a´té posso fazer na bimby :D

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  2. Ficou com muito bom aspecto, e feito na Bimby é bem mais fácil!

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  3. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  4. e tao bom
    com um arroz branco para mim e um pato que adoro
    beijinhos

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Obrigado por comentar na minha cozinha.