Ingredientes:
- 1 Kg de bifes de vaca ou perú
- 4 cebolas em rodelas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 grs de tomate em pedaços
- 100 grs de vinho branco
- 150 grs de água (não coloco toda)
- 50 grs de azeite
- 1 folha de louro
- 1 caldo de galinha (não coloquei)
- sal e pimenta q.b.
- 1 lata de cogumelos (opcional)
Coloque a cebola, o tomate e os alhos no copo e programe 10 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Junte as 4 cebolas cortadas em rodelas finas e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa. Corte os bifes pequenos e adicione ao refogado, junte o caldo, o vinho, o louro, os cogumelos, a água e os temperos e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.
Verifique se os bifes estão bem cozinhados. Se necessário, programe mais uns 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa, sem o copinho no bucal, para apurar o molho.
Beijos.
gosto mt mtttt, mas nunca me atrevi a fazer na bimby :) Bifinhos de cebolada faço sempre no tacho, tirando a cebolada que a´té posso fazer na bimby :D
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, e feito na Bimby é bem mais fácil!
ResponderEliminarque bom aspecto, mesmo muito bom...
ResponderEliminarJinhos fofos
e tao bom
ResponderEliminarcom um arroz branco para mim e um pato que adoro
beijinhos