segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Espirais gratinadas com Salmão e Delícias do Mar

Como grande apreciadora de Massas que sou, não pude deixar passar este Dia Internacional das Massas, sem postar aqui a receitinha que fiz hoje, para o meu almoço.
É bem simples e foi inspirada noutras parecidas que pesquisei no Fórumbimby.
Fi-la com uma posta de salmão grelhado que sobrou do fim-de-semana.


Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 50 grs de azeite
  • Massa Espiral ou outra a gosto
  • 1 posta de salmão grelhado, desfiado e sem espinhas
  • 6 delícias do mar
  • 2 c. de sopa de leite
  • queijo ralado q.b.
  • sal e pimenta

Num tachinho, pôr a massa a cozer com sal e um fio de azeite.

No copo da Bimby deitar a cebola e picar uns segundos na velocidade 6. Juntar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.

Juntar no copo o salmão previamente desfiado, as delícias do mar em cubos, o leite, um pouco de queijo ralado e os temperos a gosto. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.

Quando terminar, juntar este preparado á massa cozida e escorrida e misturar bem numa tigela. Deitar esta massa num tabuleiro ou dois, conforme o nº de pessoas, polvilhar com bastante queijo ralado e levar ao forno a gratinar.




Dividi a massa por duas formas de alumínio, coloquei uma no forno e congelei a outra. Já fico com um almoço pronto a colocar no forno e comer. Ficou delicioso!
Beijos.

7 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto, gostei imenso da mistura.

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  2. Deve ficar ótima! A cara ficou boa demais! Beijos e uma ótima semana!

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  3. Que delícia! Como não aprecio salmão penso que é uma boa ideia para eu comer um peixinho tão saudável. Vou experimentar esta receitinha um dia destes.

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  4. Comidinha simples facil e saborosa :) As massas sao msm versateis!

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  5. Um prato bem especial para comemorar o Dia Internacional das Massas ♥

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  6. As massas dão pratos muito bons, mas as crianças essas deliciam-se.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  7. Obrigado. Experimentem, é deliciosa!
    Beijos a todas.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.