Costumo comprar, mas como estou em casa, um destes dias experimentei fazer esta receita, para lhe mandar para o lanche. Fiz a maior parte sem as pepitas de chocolate, porque ele prefere com fiambre e alguns com pepitas para os mais gulosos cá de casa...:)
Ingredientes:
- 240 grs de leite
- 50 grs de açúcar
- 1 c. de chá de sal
- 35 grs de manteiga
- 400 grs de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- Pepitas de chocolate
- 1 gema p/ pincelar
No copo da Bimby, deite o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento e programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
Junte a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade Espiga. Retire a massa do copo para uma bancada enfarinhada. Divida em pequenas bolas, incorpore as pepitas de chocolate em cada uma delas, espalmando a massa e voltando a enrolar numa bola.
Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e tape com um pano, deixando levedar cerca de 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º, pincele os manhãzitos com a gema do ovo e leve ao forno de 15 a 20 minutos, sem deixar cozer muito, para ficarem bem fofos.
Dica: congele em saquinhos individuais. Á noite, antes de deitar-se, retiram-se 1 ou 2 e deixam-se á temperatura ambiente até de manhã. Á hora do pequeno-almoço estão perfeitos.
Os de chocolate são deliciosos!!
Elsa ficaram lindos e o Tomás leva um lanchinho bem caseiro que é muito melhor
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns, um trabalho divino.
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
Ficaram lindos e devem estar uma delicia.
ResponderEliminarExcelente sugestão :)
*Beijinhos*
Estão lindos...
ResponderEliminarTenho de experimentar...
Bjs
Adorei a sugestão e ando sempre à procura de ideias de lanche para o meu filho mais levar para a escola
ResponderEliminarobrigada pela partilha
bjs
Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarAs crianças adoram e nos tambem... n é verdade? hehehe
ResponderEliminarEstão mesmo fofinhos.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
acho que vais faze-los mais vezes agora.
ResponderEliminaros de chocolate entao estam-me a apetecer para o pequeno almoço de amanha:-)
Ontem fiz esta receita, e ficaram com bom aspecto, no entanto acho que ficaram a saber um pouco a fermento. Qual é a quantidade de fermento de padeiro? A saqueta que tinha era da Fermipan de 11g.
ResponderEliminarObrigado
O Fermipan é um pouco mais forte que outros fermentos em pó, pois dá para massas até 1 kg.
EliminarDa próxima vez, experimente pôr apenas meia saqueta para ver se sabe menos a fermento.
Espero q fique melhor.
Bjs.