No fim-de-semana passado precisava de qualquer coisa rápido, que ficasse logo pronto a levar para um almoço em casa dos meus sogros. Saiu esta delícia.
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina branca
- 4 colheres de sopa de leite
- bolacha Maria ralada q.b.
Na Bimby
Deite no copo as natas bem frias, coloque a "borboleta" e programe 2 minutos, velocidade 3 1/2, vigiando-as pelo bucal para que não passem a menteiga. Junte o leite condensado e misture 30 segundos, velocidade 3.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tachinho deite o leite e leve a lume brando. Quando o leite estiver quente, escorra muito bem as folhas de gelatina e deite uma a uma no leite, mexendo bem com uma colher até dissolver. Apague e deixe arrefecer uns minutos.
Junte ao preparado anterior e misture uns segundos, na velocidade 2 1/2. Num pirex ou numa taça, cubra o fundo com uma porção de bolacha ralada, deite o preparado por cima e cubra com a restante bolacha. Leve ao frio um pouco antes de servir.
Tradicional
Numa batedeira, deite as natas e bata até ficarem ligeiramente espessas. Junte o leite condensado e bata mais uns minutos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho pequeno, leve o leite a lume brando. Quando estiver quente, escorra as folhas de gelatina e deite uma a uma, mexendo bem com uma colher até dissolverem totalmente. Deixe arrefecer um pouco, antes de juntar ao preparado anterior e misturar mais uns minutos.
Cubra uma taça ou pirex com metade da bolacha ralada, deite o doce e cubra com a restante bolacha. Leve ao frio antes de servir.
Dica: para um efeito mais guloso, use bolachas de chocolate ou com pepitas de chocolate raladas. No meu caso, para a cobertura ralei umas bolachas de canela. Ficou muito crocante.
Um bom fim-de-semana.
Tenho um pedido desse doce para fazer este fim-de-semana, por aqui gostam imenso!
ResponderEliminarOlá Elsa, vim conhecer teu blog e adorei! Muita coisa deliciosa! Parabéns! Bjão Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
ResponderEliminarAdoro este pudim, tão delicioso ♥
ResponderEliminarAdoro este doce e ainda não o experimentei fazer com a Bimby.
ResponderEliminarObrigada pela receita!