terça-feira, 30 de novembro de 2010

Feijoada de Chocos - Bimby

Os dias estão mais frios e húmidos. Apesar de ainda ser Outono até dia 21, não há dúvida de que o Inverno já chegou, para ficar.
Dias destes pedem comidinhas mais "aconchegantes". Foi o motivo que me levou a fazer, pela primeira vez, uma feijoada na Bimby. Gostei bastante do resultado, muito gostosa e rápida de fazer.


Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 50 grs de azeite
  • 1/2 chouriço de carne em rodelas
  • 50 grs de vinho branco
  • 1 embalagem de Chocos ou Lulas congeladas
  • 1 lata de feijão Manteiga
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão
  • sal e pimenta q.b.

No copo da Bimby deitar a cebola e o alho e triturar uns segundos na velocidade 6. Adicionar a polpa de tomate e o azeite e programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.

Juntar os chocos ou lulas préviamente descongelados ou passados por água morna e escorridos, o chouriço de carne em rodelas, um pouco de sal e pimenta e o vinho branco e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.

Terminando o tempo, deitar o feijão e respectivo caldo e o miolo de camarão, rectificar os temperos (atenção que o feijão já tem sal) e programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.

Deve experimentar-se um choco ou lula para verificar a sua cozedura. Se ainda estiver rijo, programar mais uns minutos, á mesma temperatura e velocidade.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Elsa ficou super linda sua feijoada de Chocos, deve ter ficado muito gostoso! Parabéns! Sorte sua que está frio aí, pq aqui estamos quase derretendo! rsrsrs... Beijos

    ResponderEliminar
  2. e tao boa
    eu faço um bocadionho diferente nao colocamos chouriç.
    tenhpq ue experimentar
    sao mesmo comidas tipicas do frio e que bem que sabem
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tão bommmm :) Ontem comi feijoada mas não foi de chocos.

    Bjs***

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.