Há uns dias, vi esta receita aqui, no blog "Ideias Saborosas" e resolvi experimentar. Tenho um pacote de Farinha Custard para gastar e gostei muito do resultado.
Ingredientes:
- 400 grs de farinha para bolos
- 4 c. de sopa de farinha Custard
- 200 grs de margarina (tive que juntar + 50 grs)
- 200 grs de açúcar
- 100 grs de côco ralado
- 1 ovo
- 1 c. de chá de fermento em pó, tipo royal
Na Bimby
Deitei o açúcar, o ovo e a margarina amolecida e programei 2 minutos, velocidade 3. Juntei as farinhas e o fermento e programei 20 segundos, velocidade 3. Deitei o côco ralado e bati mais uns segundos, na velocidade 3, ajudando com a espátula.
Nesta altura, achei que a massa estava muito dura e não iria funcionar bem no dispára-biscoitos. Amoleci mais 50 grs de margarina e voltei a misturar bem na massa, cerca de 1 minuto, na velocidade Espiga.
Tradicional
Juntar o açúcar, o ovo e a manteiga derretida e mexer bem até obter um creme homogéneo. Juntar aos poucos as farinhas e o fermento em pó. Mexer bem e por fim, juntar o côco ralado. Misturar muito bem, até a massa formar uma bola.
Retirar a massa para uma taça, formar um rolinho, meter no dispára-biscoitos e começar a "disparar" os biscoitos na folha de cozedura, já posta no tabuleiro. Se não tiver o dispára-biscoitos, pode fazer bolinhas ou cortar com cortantes de várias formas.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, até alourarem.
Bom fim-de-semana.
Que lindos biscoitos, ficaram mesmo apetitosso!
ResponderEliminarTenho que fazer uma dose dessas também.
ResponderEliminarbeijinhos
Sabe tão bem comer um biscoitinho caseiro, e os teus devem ser mesmo muito bons, não admira que o frasco esteja quase vazio
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana
Lindos e um montão deles nas fotos, até parecem soldadinhos ♥
ResponderEliminarsao tao bosn para estas noites de chuva em que apetece um cha e um biscoito
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Delicia de biscoitinhos...
ResponderEliminarBjs
Que lindos ficaram e que bem me sabia agora um com uma chávena de chá! Eu também tenho um dispara biscoitos, mas a verdade é que ainda não me atrevi a experimentar! Tenho receio de não atinar muito bem com aquilo, mas um destes dias é que vai ser! Se não atinar com o aparelho, vai mesmo com os cortantes em forma de estrela, coração e afins! Beijocas.
ResponderEliminarFicaram lindos, esses biscoitos,....
ResponderEliminarPodias ter avisado Elsa, que levava uma caixinha para encher com alguns,...lol....
Beijinhos
Mari, destas já não há...:)
ResponderEliminarHoje, tive q fazer outras para encher novamente a lata, mas o meu filho já anda ali a "assaltá-la". LOL.
Bjs.
Eu no inicio tive algumas dificuldades a trabalhar com o dispara, mas agora não o dispenso. Ficaram muito bonitas as tuas bolachas.
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