Ingredientes:
- 800 grs de marmelos, sem casca nem caroços
- 500 grs de açúcar
- 1 c. de sopa de canela em pó
Deitam-se os marmelos já limpos e cortados em pedaços no copo da Bimby e trituram-se 20 segundos, velocidade 4.
Junta-se o açúcar e mistura-se 10 segundos, velocidade 5.
Programam-se 40 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. No final do tempo, verifique a consistência do doce, tendo em conta que depois de frio, ficará mais espesso. Se desejar espessar mais, programe mais 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2, sem o copinho no bucal, substituindo-o pelo cestinho, para que não salpique.
Retire para frascos ou tigelas e deixe arrefecer.
Sai um pote desses para mim :) que maravilha.
ResponderEliminarbjs
Até eu me tinha posto com as mãos á obra.
ResponderEliminarUm doce divinal e tão popular na nossa cultura.
Feliz fim de semana ♥
Ai Elsa, quem me dera ser tua visinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Não há como a marmelada caseira. Da de compra não gosto, esta adoro barrar em bolacha maria...:)
ResponderEliminarBjs e bom fds.
Ficou com um aspecto bem delicioso e uma cor optima. Beijokas e bom fim de semana.
ResponderEliminareu tambme gosto muito mas nunca fiz
ResponderEliminare uma das vantagens de estar mais por casa temos amis tempo para a cozinha
beijinhos e boa semana
tem um aspecto maravilhoso, e a textura parece mesmo óptima
ResponderEliminareste ano não fiz,
fiz no ano passado e ainda tenho, está muito bem conservada !
bjkas