sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BOLO DE ARROZ C/ FARINHA CUSTARD

O Bolo de Arroz é dos favoritos cá de casa. Este levou um pouco de farinha Custard e ficou muito amarelinho e saboroso.

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 150 grs de leite
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 casca de limão
  • 250 grs de açúcar
  • 300 grs de farinha de trigo p/ bolos
  • 50 grs de farinha Custard (quem não tiver pode colocar as 350g de farinha normal)
  • 75 grs de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento Royal

Preparação:

No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca do limão e pulverize 10 segundos, velocidade 7-9.

Junte a manteiga, o sal, os ovos e o leite e bata 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3. De seguida, junte as farinhas e o fermento e programe 10 segundos, velocidade 4.

Unte uma forma com buraco ou forminhas individuais, com manteiga e polvilhadas de farinha. Deite o preparado e polvilhe toda a superfície deste com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos.



Receita tirada do livro das Massas da Bimby.
Adição da farinha Custard inspirada na receita do blog da Luisa Alexandra.

10 comentários:

  1. Está lindo o teu bolinho Elsa. :D
    A nossa amiga Luísa só tem coisas boas!
    Parabéns e bom fim de semana***

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  2. Ficaste agora viciada na farinha custard!!!!!
    Deixa uma cor sempre deliciosa, é bem verdade, e aquele sabor muito especial, eu também adoro!

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  3. Hummm que rico bolinhos, comia agora tão bem uma fatiazinha ;)

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  4. Este bolinho de arroz deixou-me com água na boca. Jinhossssssss

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  5. Opá andas numa da farinha, fica bem amarelinho.
    Muito bom.
    bjsss

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  6. Adoro esse bolo.Costumo fazê-lo para as miúdas levarem para as festas da escola. É saboroso e fácil de fazer. Tenho de experimentar a versão custardizada.

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  7. esta um bolo de arroz em tamanho xxl que bom.
    adoro esse bolo.
    beijinhos

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  8. O bolinho ficou lindo, essa farinha custard é realmente fantástica! :)

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  9. boas, porque lhe chamam bolo de arroz? não percebi! onde está o arroz?

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  10. Creio que a receita original ou mais antiga do Bolo de Arroz leva efectivamente farinha de arroz, aliás já vi uma receita para a Bimby, onde se tritura o arroz até ficar em farinha e se usa para fazer este bolo.
    Esta receita faço-a como estava no livro e como fica igualzinha aos Bolos de Arroz que comia na pastelaria, é esta que faço, mesmo sem a farinha de arroz, pois fica delicioso.
    Beijinhos.

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