Ingredientes:
- 2 ovos
- 150 grs de leite
- 1/2 colher de café de sal
- 1 casca de limão
- 250 grs de açúcar
- 300 grs de farinha de trigo p/ bolos
- 50 grs de farinha Custard (quem não tiver pode colocar as 350g de farinha normal)
- 75 grs de manteiga
- 1 colher de chá de fermento Royal
Preparação:
No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca do limão e pulverize 10 segundos, velocidade 7-9.
Junte a manteiga, o sal, os ovos e o leite e bata 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3. De seguida, junte as farinhas e o fermento e programe 10 segundos, velocidade 4.
Unte uma forma com buraco ou forminhas individuais, com manteiga e polvilhadas de farinha. Deite o preparado e polvilhe toda a superfície deste com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos.
Receita tirada do livro das Massas da Bimby.
Adição da farinha Custard inspirada na receita do blog da Luisa Alexandra.
Está lindo o teu bolinho Elsa. :D
ResponderEliminarA nossa amiga Luísa só tem coisas boas!
Parabéns e bom fim de semana***
Ficaste agora viciada na farinha custard!!!!!
ResponderEliminarDeixa uma cor sempre deliciosa, é bem verdade, e aquele sabor muito especial, eu também adoro!
Hummm que rico bolinhos, comia agora tão bem uma fatiazinha ;)
ResponderEliminarEste bolinho de arroz deixou-me com água na boca. Jinhossssssss
ResponderEliminarOpá andas numa da farinha, fica bem amarelinho.
ResponderEliminarMuito bom.
bjsss
Adoro esse bolo.Costumo fazê-lo para as miúdas levarem para as festas da escola. É saboroso e fácil de fazer. Tenho de experimentar a versão custardizada.
ResponderEliminaresta um bolo de arroz em tamanho xxl que bom.
ResponderEliminaradoro esse bolo.
beijinhos
O bolinho ficou lindo, essa farinha custard é realmente fantástica! :)
ResponderEliminarboas, porque lhe chamam bolo de arroz? não percebi! onde está o arroz?
ResponderEliminarCreio que a receita original ou mais antiga do Bolo de Arroz leva efectivamente farinha de arroz, aliás já vi uma receita para a Bimby, onde se tritura o arroz até ficar em farinha e se usa para fazer este bolo.
ResponderEliminarEsta receita faço-a como estava no livro e como fica igualzinha aos Bolos de Arroz que comia na pastelaria, é esta que faço, mesmo sem a farinha de arroz, pois fica delicioso.
Beijinhos.