Resolvi fazer estas Broas, que estão na revista Bimby - Momentos de Partilha nº1, da 2ª série, que saiu no início deste mês com receitas fabulosas para estas festas que se aproximam.
Ingredientes:
- 70 grs de amêndoa sem pele
- 60 grs de miolo de noz
- 300 grs de açúcar amarelo
- 250 grs de água
- 250 grs de azeite
- 120 grs de mel
- 15 grs de canela em pó
- 15 grs de erva doce
- 30 grs de vinho do Porto
- 500 grs de farinha
- açúcar branco para envolver
Na Bimby
Coloque no copo a amêndoa e rale 15 segundos, velocidade 7. Reserve.
Coloque no copo as nozes e pique 3 segundos, velocidade 4 e reserve.
Deite no copo todos os ingredientes, á excepção da farinha e dos frutos secos ralados e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Junte a farinha e a amêndoa ralada e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 3. Adicione as nozes e envolva tudo muito bem com a espátula.
Forme as broas, com a massa ainda morna, pressione-as com um garfo, polvilhe com açúcar ou coloque uns pinhões por cima e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
A massa fica bastante quente, mas as broas moldam-se maravilhosamente e não se colam ás mãos. Não convém deixar a massa ficar completamente fria, pois torna-se difícil de trabalhar.
Estas broas são muito parecidas com umas que a minha mãe costumava fazer na altura do Natal e ás quais chamavam de "Bolos podres". Também eram feitas com o azeite quente.
Toda a gente que provou, as adorou, principalmente o meu pai, que é louco por estas broas. São muito saborosas, rápidas de fazer e duram bastante tempo, conservadas em frascos de vidro fechados.
Aprovadíssimas!! Na próxima semana, há mais...
Essas broas parecem ser super apetitosas.
ResponderEliminarE a gravidez Elsa? Espero que esteja a correr bem!
Beijinhos
Que belezinha, aposto que quem ganhar vai amar! Bjokas
ResponderEliminarMari, está tudo a correr bem, obrigado.
ResponderEliminarPaula, espero q sim, q gostem das broas.
Beijos.
Ciao!
ResponderEliminarParabéns pelo blog e pelas receitas!
A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
Abraços da Nonna Margherita!
Ficaram muito apetitosas essas broas.
ResponderEliminarbjs
Ficaram muito bonitas as tuas broas e bem ao meu gosto... e como dizes que aguentam muito tempo acho que tenho de experimentar! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
estao tao bonitas
ResponderEliminarnunca fiz est genero de biscoitos ams agardam-me muito
vou guardar a tua receita
beijinhos e que bons os presentes que vao sair da tua cozinha
Olá,
ResponderEliminarQue belo aspecto! Também vi essas broinhas na revista.
Beijo da Carla