quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Bombons Caseiros

Ontem, resolvi estrear a forma de silicone para bombons que recebi da Mantónia, na Troca de Natal do Fórumbimby.
Fiquei rendida!


Ingredientes (para 16 bombons):
  • 1 tablete de 100 grs de chocolate negro
  • 1 tablete de 100 grs de chocolate de leite
  • confettis de cores para enfeitar

Numa tigela, parti uma tablete em pedaços e levei ao microondas a derreter cerca de 1,5 minutos. Retirei e mexi bem com uma colher, durante 2 minutos até o chocolate estar todo derretido.

No fundo da forma dos bombons, polvilhei com os confettis. Com a ajuda de 2 colheres de chá, fui deitando colheradas de chocolate derretido dentro de cada orifício até encher.

Repeti a mesma operação com a outra tablete (cada uma, deu para 8 bombons).

Agitei ligeiramente a forma, para alisar o topo dos chocolates e levei ao frigorífico por umas horas.




É só desenformar e servir, ou empacotar para oferecer.
Pode usar-se o chocolate que se desejar. Da próxima vez, vou fazer com chocolate branco e negro e fazer bombons de 2 cores.
Ficam muito bonitos!
Estas formas de silicone para bombons podem ser encontrados em lojas como "O Gato Preto" ou na "Casa".

9 comentários:

  1. Ficaram lindos Elsa,....
    Não custou a retirar das formas? Pincelas-te antes de colocar o chocolate!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Mari, não pincelei com nada. Apenas deitei o chocolate quente e levei ao frigo.
    Como a forma é de silicone, apenas pressionei por baixo e eles "saltaram" sem dificuldades.
    Bjs e Boas Festas.

    ResponderEliminar
  3. Elsa que bombons tão bonitos!!

    Um Feliz Natal para ti e restante familia, Muitas felicidades para 2011

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. estou aqui te seguindo amei o seu cantinho !!

    ResponderEliminar
  5. Oi,como você faz de duas cores?com o chocolate branco e preto,faz um de cada cor?ou metade branco e outra preto?

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    para fazer um bombom de duas cores, derreta chocolate de 2 cores (branco e negro ou de leite) e na forma, em cada molde coloque um pouco de um e encha com o outro.
    Bjs.

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.