segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Aniversário do Pai - Bolo de Amêndoa da Gisa e uma Boa Novidade

Olá,
há quanto tempo não venho cá pôr as minhas iguarias. Tenho um montão de coisas para colocar e espero nestes próximos dias conseguir actualizar tudo aos poucos.

Tenho andado ausente, não por falta de tempo pois faz 2 meses que estou em casa de "férias forçadas", mas porque andei numa fase de repouso, alguma preocupação e em que olhar para comida me custava bastante.
A verdade é que estou no bom caminho para realizar FINALMENTE o meu sonho de dar um mano ou mana ao meu filhote. Agora que estou a entrar nas 15 semanas de gravidez, já me sinto muito melhor e mais calma, visto que a fase de maior risco já passou, está tudo a correr muito bem e o meu filho anda nas nuvens com a novidade.

As refeições têm sido muito simples, mas de vez em quando a máquina fotográfica lá trabalha para registar alguma iguaria digna de reportagem.

Hoje venho deixar-vos aqui o Bolo de Aniversário do meu pai, feito por mim, mas decorado e muito bem pela Catarina, enteada do meu pai, que tem este novo hobby e que decora bolos fantásticos.


O tema foi o fascínio que o meu pai tem pela sua horta. Então lá saiu uma mini-horta e o meu pai a cuidar dela. Quem o conhece, sabe que está parecidíssimo! Ficou muito giro.



O bolo que escolhi foi o Bolo de Amêndoa da Gisa, cuja receita se encontra no Fórumbimby e que adoro fazer para bolos de aniversário.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 100 grs de amêndoa com pele
  • 100 grs de amêndoa sem pele
  • 200 grs de margarina
  • 300 grs de açúcar
  • 150 grs de farinha
  • 6 ovos
  • 1 c. de chá de fermento tipo Royal

No copo da Bimby deitam-se as amêndoas inteiras, com e sem pele, e trituram-se 30 segundos, na velocidade 5-6-7. Retira-se e reserva-se.

Deitam-se no copo os ovos, o açúcar e a margarina e programa-se 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 3. Quando terminar o tempo, coloca-se a "borboleta" nas lâminas e volta a bater-se 3 minutos, velocidade 3 1/2.

Tira-se a "borboleta" e deita-se a amêndoa ralada, misturando de seguida 1o segundos, velocidade 4. Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se 15 segundos, velocidade 4.

Deita-se numa forma previamente untada e enfarinhada e vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

Dica: pode fazer-se esta receita substituindo as amêndoas por nozes. Fica muito bom.

Espero que gostem. Beijos.

18 comentários:

  1. Que lindo que ficou o bolo e de certeza super saboroso.
    Bem mas muitos parabéns e realmente a parte mais arriscada já passou. que tenhas uma gravidez tranquila.
    Que bom que é ter um bebé em casa.
    Muitas felicidades e agora se já te passaram os enjoos vai colocando umas receitinhas pois é sempre um gosto vir ao teu blog.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. É mesmo uma óptima novidade.
    Espero que tudo corra pelo melhor e que finalmente consigas realizar o teu sonho.


    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou lindoooooooooooo!!!!!!!!!!
    Parabéns ao pai.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Parabéns ao Pai, á enteada pela decoração e a TI e principalmente a ti que fizestes o bolo e vais ser MÃE novamente.
    BEM VINDA

    ResponderEliminar
  5. Elsa,

    Muitos Parabéns, que a gravidez corra lindamente é o que te desejo.


    Beijo da Carla

    ResponderEliminar
  6. Muitos e muitos Parabéns, a vida dá muitas voltas, mas o Amor é que nos têm que guiar e sei quanto é muito importante este/esta filho para voçes, desejo do fundo do coração que corra tudo pelo melhor e que desfrutes da gravidez em pleno.
    bjssss

    ResponderEliminar
  7. PARABÉNS!
    Sei q é algo que anseias há muito e espero que corra tudo da melhor forma!

    O bolo ficou super :)

    Jinhos

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigado pelos comentários e agradeço do fundo do coração a força e as palavras de carinho pela minha gravidez.
    Beijo grande a todas.

    ResponderEliminar
  9. Parabéns e votos para que corra tudo bem.
    Um bolinho bem lindo. Parabés ao pai ♥

    ResponderEliminar
  10. Amiga, mais uma vez , muitos parabens pela gravidez. Sei que era um dos teus maiores desejos... Tudo vai continuar a correr bem vais ver. Agora estou anciosa por saber se vai ser menino ou menina... Embora ja tenha um palpite ;)...

    Parabens amiga e um beijinho grande para voces os 4.... Um especial para o mano Tomas :D

    Ps. Já me esquecia de comentar o bolo lindissimo do teu pai... Mas que bela dupla hein. Acho que voces trabalhavam bem em conjunto... Que tal pensarem começar a comercializar para "fora" ???? :D

    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  11. O bolo está o máximo.
    Muitos parabéns e que tudo corra bem. Felicidades!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Amiga, PARABÉNS...
    Q corra tudo bem daqui para a frente e que tenhas uma santa gravidez :)
    Muitas felicidades...

    Ah o bolo tá lindo :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Muito obrigado a todas pelos comentários carinhosos.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  14. elsa desde jua os meus parabens. essa fase e uma schatice mas ja la vai e que tudo corra bem.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Parabéns! O bolo ficou mesmo muito giro.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Prima Elsa, que boa novidade que vim aqui ler, e claro que não me refiro ao bolo que por sinal tem um aspecto divinal.
    Muitos parabens, fiquei mesmo contente, mais um piqueno para aumentar a família. Espero que continue a correr tudo bem, e beijinhos grandes.
    Filipa

    ResponderEliminar
  17. Elsa em 1º lugar muitos parabéns pela gravidez, espero que a vivas da melhor maneira possivel,com paz e tranquilidade. Imagino a alegria do Tomás, não é todos os dias que se sabe que vamos ter um irmãozinho(a).

    Quanto ao bolo ficou lindo, muitos parabéns às duas mestras
    beijos a todos

    ResponderEliminar
  18. Elsa, estive de férias e só agora começo a organizar-me nos cantinhos,...
    Fico feliz em saber a "novidade" da gravidez....muitos parabéns e felicidades para os 4.....

    O bolo ficou fantástico, lindo, lindo, lindo,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.