quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Gelado de Avelã e Chocolate

Hoje venho aqui deixar uma óptima sugestão para este Verão bem quente.
Fiz este gelado para os anos do meu pai, e toda a gente adorou. É de repetir, muitas vezes.

A receita está no livro "O Melhor das Nossas Famílias" da Bimby.

Ingredientes para o Gelado:
  • 100 grs de avelã torrada e sem pele
  • 100 grs de chocolate de culinária
  • 3 ovos
  • 500 grs de natas frescas (pus 600, 3 pacotes)
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes para o Molho de Chocolate

  • 100 grs de chocolate de culinária
  • 100 grs de leite

Para preparar o gelado, deite no copo limpo da Bimby as avelãs e triture 2 segundos, velocidade 5 e reserve. Comprei as avelãs com pele, levei-as ao forno num tabuleiro e deixei torrar. Pu-las em cima de um pano, ainda quentes, e esfreguei-as até a pele sair toda.

Coloque no copo 100 grs de chocolate partido em pedaços e dê 7 golpes de Turbo até triturar. Retire e reserve.

Com o copo bem limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 3 minutos, velocidade 3 1/2. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, e com a "borboleta", deite as natas e programe 2 minutos, velocidade 3 1/2 (atenção para não passarem a manteiga). Reserve. Bati á parte, na batedeira.

De seguida, deite no copo o leite condensado e na velocidade 4, deite aos poucos pelo bucal as gemas, batendo cerca de 40 segundos.

Deite este preparado numa taça grande, junte as natas batidas, de seguida as claras e envolva com uma espátula. Por fim junte o chocolate e a avelã triturada (reserve alguma para enfeitar), envolvendo tudo com a espátula.

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, verta o preparado e leve ao congelador. Atenção, esta quantidade de preparado dá para uma forma de bolo inglês das mais compridas.

Para preparar o Molho de Chocolate, coloque no copo o chocolate partido em pedaços e triture com 5 golpes de Turbo, programando de seguida 15 segundos, velocidade 9. Acrescente o leite e programe 5 minutos, temperatura 70º, velocidade 2.

Desenforme o gelado e sirva regado com o Molho de Chocolate e decorado com a restante avelã triturada.




Só tirei foto quando desenformei e preparei para servir. Já não deu para tirar da fatia...mas podem crer que é DELICIOSO.
Beijos.

12 comentários:

  1. Já tinha visto esta receitinha e fiquei de "olho"nela, e agora vendo comprovada ainda fiquei com mais vontade de testar.
    Beijinhos

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  2. Assim não vale...
    Voltas cheia de guloseimas :)
    Q delicia deve ser este gelado :)

    Bjs

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  3. Ficou mesmo deliciosoooo!!!!
    Uma receita a experimentar!!!!

    Beijinhos :)

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  4. Ui vou expeimrntar este fim de semana!!!
    Adoro!

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  5. Experimentem, não se arrependem.
    Com este calor, não há coisa melhor q este geladinho.
    Bjocax.

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  6. Nunca fiz gelados...Acreditas? pois é verdade.
    este teu está com um aspecto delicioso
    bjs

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  7. ola elsa
    desculpa a minha ausencia das visitas a este cantinho ams o tempo assim nao tem dado
    mas agora de ferias ca estou
    este gelado vinha mesmo bem om o calor que se fez sentir hojhe
    beijinhos

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Obrigado por comentar na minha cozinha.