- 500 grs de rojões de porco
- 1 cebola
- 100 grs de bacon
- 50 grs de azeite
- pimentão doce q.b.
- 200 grs de amêijoas
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 100 grs de vinho branco
- coentros ou salsa q.b.
- batatas em cubos
De véspera, temperar a carne com bastante pimentão doce, a folha de louro, os alhos e o vinho branco.
No copo da Bimby deitar a cebola e picar uns segundos, na velocidade 6. Deitar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Colocar as amêijoas na Varoma e reservar. Deitar no copo a carne e o molho da marinada e rectificar de sal. Fechar a tampa e colocar a Varoma em cima, programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa.
Entretanto, fritar as batatas em cubos na Actifry ou na fritadeira. Quando a carne estiver cozinhada, deitar numa travessa ou pirex, as batatas, as amêijoas e por cima a carne. Polvilhar com coentros ou salsa picados. Pode também polvilhar com pickles picados.
Hummmm
ResponderEliminarGosto mesmo...
Jinhos fofos
Carne de porco à alentejana é daqueles pratos que fica sempre bem e é tão boooom! Adoro as batatinhas com o molho =)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu bem sei que ia adorar esse pratinho :p
ResponderEliminarEstá bem apetitoso!!
Beijinhos*
Tão bom e eu gosto tanto :)
ResponderEliminarBeijocas**
Olá Elsa,
ResponderEliminarO quanto tu me inspiras, com as tuas maravilhosas receitas,...
Adorei esta receita de carne de porco alentejana, o meu marido adora este prato...
Beijoca grande
Adorei...há tanto tempo que não com este pratinho. beijinhos
ResponderEliminarEsta comidinha é tão saborosa, já não faço há uns tempos, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Obrigado.
ResponderEliminarÉ um pratinho bem português e que sabe sempre bem.
Beijinhos.
é das receitas que mais adoro :-)
ResponderEliminarMais uma das minhas refeições preferidas.. adoro mesmo!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
hum adoro esta carninha. esta de lamber os dedos.
ResponderEliminarbeijocas