quinta-feira, 24 de setembro de 2009

CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA

Ingredientes:
  • 500 grs de rojões de porco
  • 1 cebola
  • 100 grs de bacon
  • 50 grs de azeite
  • pimentão doce q.b.
  • 200 grs de amêijoas
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100 grs de vinho branco
  • coentros ou salsa q.b.
  • batatas em cubos

De véspera, temperar a carne com bastante pimentão doce, a folha de louro, os alhos e o vinho branco.

No copo da Bimby deitar a cebola e picar uns segundos, na velocidade 6. Deitar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Colocar as amêijoas na Varoma e reservar. Deitar no copo a carne e o molho da marinada e rectificar de sal. Fechar a tampa e colocar a Varoma em cima, programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa.

Entretanto, fritar as batatas em cubos na Actifry ou na fritadeira. Quando a carne estiver cozinhada, deitar numa travessa ou pirex, as batatas, as amêijoas e por cima a carne. Polvilhar com coentros ou salsa picados. Pode também polvilhar com pickles picados.



11 comentários:

  1. Carne de porco à alentejana é daqueles pratos que fica sempre bem e é tão boooom! Adoro as batatinhas com o molho =)
    Beijinhos*

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  2. Eu bem sei que ia adorar esse pratinho :p
    Está bem apetitoso!!
    Beijinhos*

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  3. Tão bom e eu gosto tanto :)

    Beijocas**

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  4. Olá Elsa,
    O quanto tu me inspiras, com as tuas maravilhosas receitas,...
    Adorei esta receita de carne de porco alentejana, o meu marido adora este prato...
    Beijoca grande

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  5. Adorei...há tanto tempo que não com este pratinho. beijinhos

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  6. Esta comidinha é tão saborosa, já não faço há uns tempos, ficou uma delicia.
    bjsss

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  7. Obrigado.
    É um pratinho bem português e que sabe sempre bem.
    Beijinhos.

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  8. Mais uma das minhas refeições preferidas.. adoro mesmo!
    beijinhos (*.*)

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  9. hum adoro esta carninha. esta de lamber os dedos.
    beijocas

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Obrigado por comentar na minha cozinha.