domingo, 26 de julho de 2009

BOLO DE LIMÃO E CUSTARD

Conforme prometi, vou colocar as sobremesas que fiz para os anos do meu marido, antes de ir de férias.
Este foi o bolo de aniversário, uma receita do blog da Luisa Alexandra. Ela tem muitas receitas com a farinha Custard e como eu, finalmente consegui comprá-la, resolvi experimentar neste bolinho.

Ingredientes:
  • 1 limão
  • 6 ovos
  • 150 grs de açúcar
  • 100 grs de margarina
  • 180 grs de farinha de Trigo
  • 20 grs de farinha Custard
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (p/ bolos)

Preparação:

No copo da Bimby colocam-se as cascas do limão (pus só 4 cascas), e pulveriza-se 30 segundos, na velocidade 5-7-10. Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.

Coloca-se a "Borboleta" nas lâminas e junta-se os ovos. Programa-se 4 minutos, temp. 37º, velocidade 4. Terminando, volta-se a programar o mesmo tempo e velocidade, mas sem temperatura.

Adiciona-se a margarina e bate-se 15 segundos, velocidade 4. Por fim junta-se a farinha de Trigo, a farinha Custard e o fermento e mistura-se 15 segundos, na velocidade 3.

Deita-se o preparado numa forma préviamente untada de manteiga e polvilhada de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 190º até estar cozido. Usar a técnica do palito e quando este sair seco, retirar imediatamente para não ficar demasiado cozido.


Enfeitei com açúcar em pó e confettis coloridos de açúcar.


6 comentários:

  1. Faço-o imensas vezes, é muito apreciado por aqui.
    Fico contente que tenhas gostado!
    Eu sou mesmo fã da farinha custard.

    Beijos.

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  2. Tenho que fazer um dias destes, ficou uma delicia.
    bjsss

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  3. Obrigado Luisa, eu tb fiquei fã da farinha Custard depois de ver as delicias que fazes com ela.
    Abelha e Sofia, experimentem, fica mt fofo e amarelinho.
    Bjs.

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  4. Que bonito ficou o bolo! Por dentro e por fora! Com essa farinha custard deve ficar mesmo bom!! :)

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  5. muito boniyto o bolinho e o sabor deve ser uma delicia so pod mesmo.
    parabens ao maridionho atrasados ams conta e a intençao.
    beijocas elsa

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Obrigado por comentar na minha cozinha.