Este foi o bolo de aniversário, uma receita do blog da Luisa Alexandra. Ela tem muitas receitas com a farinha Custard e como eu, finalmente consegui comprá-la, resolvi experimentar neste bolinho.
Ingredientes:
- 1 limão
- 6 ovos
- 150 grs de açúcar
- 100 grs de margarina
- 180 grs de farinha de Trigo
- 20 grs de farinha Custard
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó (p/ bolos)
Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as cascas do limão (pus só 4 cascas), e pulveriza-se 30 segundos, na velocidade 5-7-10. Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a "Borboleta" nas lâminas e junta-se os ovos. Programa-se 4 minutos, temp. 37º, velocidade 4. Terminando, volta-se a programar o mesmo tempo e velocidade, mas sem temperatura.
Adiciona-se a margarina e bate-se 15 segundos, velocidade 4. Por fim junta-se a farinha de Trigo, a farinha Custard e o fermento e mistura-se 15 segundos, na velocidade 3.
Deita-se o preparado numa forma préviamente untada de manteiga e polvilhada de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 190º até estar cozido. Usar a técnica do palito e quando este sair seco, retirar imediatamente para não ficar demasiado cozido.
Enfeitei com açúcar em pó e confettis coloridos de açúcar.
Faço-o imensas vezes, é muito apreciado por aqui.
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado!
Eu sou mesmo fã da farinha custard.
Beijos.
Tenho que fazer um dias destes, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Tenho que experimentar, parece delicioso..
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Luisa, eu tb fiquei fã da farinha Custard depois de ver as delicias que fazes com ela.
ResponderEliminarAbelha e Sofia, experimentem, fica mt fofo e amarelinho.
Bjs.
Que bonito ficou o bolo! Por dentro e por fora! Com essa farinha custard deve ficar mesmo bom!! :)
ResponderEliminarmuito boniyto o bolinho e o sabor deve ser uma delicia so pod mesmo.
ResponderEliminarparabens ao maridionho atrasados ams conta e a intençao.
beijocas elsa