Adoro fazer pão, tanto na Bimby, como na MFP, mas há algum tempo que resolvi começar a amassar na Máq. de Fazer Pão, tirar e cozer no forno. O pão fica muito mais fofinho e com uma textura super agradável. Este pão de forma, ficou divinal, muito macio e delicioso.
Ingredientes:
- 330 grs de água
- 20 grs de azeite
- 1 c. de chá de sal
- 540 grs de farinha de trigo Tipo 65
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco ou 20 grs de fermento fresco
Na cuba da MFP colocar todos os ingredientes pela ordem acima indicada. Programar a máquina no ciclo "Massa".
Quando terminar, retirar a massa da cuba para cima da bancada de cozinha, previamente untada com azeite. Com as mãos também untadas de azeite, fazer umas dobras na massa, para que cresça melhor (costumo esticá-la e depois dobrá-la em 4).
Untar uma forma de pão de forma com azeite e polvilhar com farinha, deitar a massa dentro, polvilhar o topo com farinha e deixar repousar enquanto se aquece o forno a 200º.
Levar ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos. Desenforma-se e enrola-se num pano de algodão para que transpire e fique mais macio.
Nesta receita de Pão de Forma, costumo variar as farinhas, colocando 200 grs do total, de farinha integral ou de sementes e acrescentar umas sementes de girassol, sésamo e linhaça. Hoje, vai sair um destes, de cereais.
Beijos.
Gostei, pratico e simples. BJS
ResponderEliminarHoje é dia do pão de forma hehehe. Ficou com boa cara :) cá me parece que a Ritinha também vai adorar pão, quando vir as maravilhas que a mãe faz ui ui
ResponderEliminarBonito nome... como o meu!!! e o pão está 5*!! bjks e tudo a correr bem
ResponderEliminarMas que belo pãozinho Elsa, mesmo a calhar para o almoçinho (que não o meu, ohhhh).
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana!!
Maravolhoso pão, ficou lindo e perfeitinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Estive mais tempo ausente da blogosfera e não me tinha apercebido que estavas para bébé. Descobri agora que a Rita já está quase a nascer mas ainda vou a tempo de vos desejar as maiores felicidades do mundo!!!
ResponderEliminarBeijocas!
Susana (chocogirl)
Ficou mesmo bom o teu pão.
ResponderEliminarEspero que tenhas uma hora pequenina e que tudo corra bem.
Beijinhos
FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM QUE ACHO QUE VOU LEVAR A RECEITA PARA FAZER NO FIM DE SEMANA.
ResponderEliminarJÁ FIZ OS PAPOSECOS QUE ADOREI.
BJS
O teu pão ficou muito bonito, parabéns!
ResponderEliminarE parabéns pelo nome escolhido! Rita era uma das opções que eu tinha quando a minha filha nasceu [Rita de Cássia].
Obrigado a todas pelos elogios e pelos votos.
ResponderEliminarBeijos.
Elsa, o teu pãozinho está fantástico
ResponderEliminarum beijinho
huj o pao ja me abriu o apetite linda.
ResponderEliminarestao o maximo.
belo nome para a vossa filhota:-)
beijinhos