Ingredientes:
- 120 ml de leite morno
- 1 ovo
- 30 grs de açúcar
- 265 grs de farinha tipo 55
- 5 grs de fermento de padeiro seco
- 40 grs de margarina em cubos
Na Máq. de Fazer Pão - colocar na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada. Programar a máquina no ciclo "Massa". Terminando, retire a massa para uma superfície enfarinhada e retire o ar. Coloque-a num recipiente enfarinhado e leve ao frigorífico por cerca de 45 minutos (não levei). Entretanto faça o recheio.
Recheio
- 175 ml de leite
- 30 grs de açúcar
- 10 grs de Amido de Milho
- 10 grs de farinha Custard
Numa tigela misture as farinhas com o açúcar. Deite um pouco do leite e mexa bem para não ganhar grumos.
Numa caçarola, deite o leite restante e leve a lume brando. Quando começar a fumegar, deite o preparado aos poucos mexendo sempre, até começar a engrossar. Desligue o lume e mexa um pouco até começar a arrefecer. Reserve.
Retire a massa do frigorífico e estique-a com a ajuda de um rolo, em cima da superfície enfarinhada, formando um rectângulo. Barre com o recheio (recheei metade com chocolate preto, pulverizado na Bimby) e enrole tipo torta, unindo a costura com os dedos.
Corte em rodelas e disponha num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Deixe levedar dentro do forno, pré-aquecido e desligado a 50º, durante cerca de meia hora.
Ao fim desse tempo, pré-aqueça o forno a 180º, pincele os caracóis com ovo batido e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem alourados. Retire e deixe arrefecer.
A textura destes Caracóis é perfeita, muito, muito fofa e saborosa. Vou voltar a fazer em breve e moldar uns croissants e fofinhos para enviar para os lanches do meu filho.
Bichinha, mais uma vez obrigado por partilhares estas delícias connosco.
Beijos.
Belos caracóis. Ficaram com aspecto bem fofo.
ResponderEliminarbjs
que lindos, Elsa
ResponderEliminarem breve acho q vou ter a minha MFP, já apontei para testar
tudo a correr bem, bjcas Aprendizz
Que lindos ficaram e bem saborosos, certamente! Beijinhos.
ResponderEliminarque lindos que ficaram....
ResponderEliminaradorei a receita, vou ter que experimentar estas caracois :D
beijinhos amiga
Liliana
Ainda bem que a receita fez sucesso aí por casa, para mim a massa é das melhores que já comi mas o mérito é mesmo de um blog francês onde encontrei a receita original. Por aqui também vou repetindo a dose :)
ResponderEliminarEstão bem bonitos, e parece que são deliciosos, como já comprovaram as Bichinhas.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que aspecto!!! e eu a babar... bjks
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarFica aqui apontado para um dia também fazer!
beijinhos
www.saborescomcontraste.blogspot.com
tao bonitos elsa.
ResponderEliminareu aos tempos que ando com estas receitas debaixo de olho ams depois nunca faço preguiça:-)
mas tenho que a perder.
beijinhos