quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Lasanha de Carne - Livro Base Bimby

Sou louca por lasanha! Eu e o Garfield temos isso em comum...:)

Esta semana resolvi fazer a de carne, do livro Base da Bimby, mas tenho sempre o mesmo problema... cá em casa só eu é que gosto. Por isso, juntei o útil ao agradável e fiz a receita completa, dividi em formas de alumínio e congelei. Deu para 3 porções, consumi uma delas ao almoço e fiquei com 2 refeições para mim, prontas a ir ao forno, para quando estiver sozinha e não tiver tempo ou inspiração para fazer almoço.



Ingredientes:
  • placas de lasanha (gasto as do DIA, não necessitam cozer)
  • 120 grs de queijo p/ gratinar
  • 500 grs de carne picada (metade porco, metade vaca)
  • 50 grs de azeite
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 120 grs de cogumelos
  • 500 grs de polpa de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta e oregãos

P/ o Béchamel

  • 750 grs de leite
  • 90 grs de farinha
  • 40 grs de manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.

Na Bimby

Rale o queijo e reserve.

No copo deite a cebola, o alho, os cogumelos e as cenouras e pique 10 segundos, velocidade 5. Junte a polpa de tomate e o azeite e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.

Adicione a carne picada, o sal e as especiarias e programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.

Quando terminar, num tabuleiro grande ou em vários pequenos, disponha uma camada de placas de lasanha e cubra com o recheio de carne. Repita a operação até terminar com uma camada de placas de lasanha.

Faça o Béchamel: deite todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. Se no final, achar que está um pouco líquido, programe mais 2 minutos, á mesma temperatura e velocidade.

Cubra o preparado da lasanha no tabuleiro, com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos e até gratinar.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Elsa,

    ficou simplesmente com ótimo aspecto.

    Beijinho

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  2. Ainda bem que por aqui passei... Também gosto tanto e já não faço há imenso tempo. Tenho de fazer um dia destes!!!!

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  3. Hummm, como eu gosto de lasanha!
    Gostei do novo visual;)
    Beijinhos.

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  4. Que bela ideia tiveste em dividir a recita e congelar sempre dá mais jeito. Pois nós cá em casa gostamos todos de lazanha eu é que não faço muitas vezes, senão ia sempre.

    beijinhos

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  5. Uma excelente ideia :-)

    Lasanha é dos meus pratos favoritos :-)

    Bjokas

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  6. Cá em casa não tenho esse problema, é fazê-la e vê-la desaparecer, o pessoal adora
    A tua ficou mesmo apetitosa
    um beijinho

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  7. Vvou experimentar a tua receita, porque aqui em casa todos gostam, depois digo como correu. Beijocas

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  8. Boa noite. Congela antes de levar ao forno, ou já completamente preparada?

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  9. Boa tarde,
    a lasanha pode ir logo ao forno, depois de feita, mas também se pode congelar preparada e levar ao forno apenas na hora da refeição.

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  10. Onde que arranja as embalagens de aluminio?

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    Respostas
    1. Boa noite,
      as caixas de alumínio costumo comprar nas grandes superficies. Existem em vários tamanhos.

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Obrigado por comentar na minha cozinha.