Esta semana resolvi fazer a de carne, do livro Base da Bimby, mas tenho sempre o mesmo problema... cá em casa só eu é que gosto. Por isso, juntei o útil ao agradável e fiz a receita completa, dividi em formas de alumínio e congelei. Deu para 3 porções, consumi uma delas ao almoço e fiquei com 2 refeições para mim, prontas a ir ao forno, para quando estiver sozinha e não tiver tempo ou inspiração para fazer almoço.
- placas de lasanha (gasto as do DIA, não necessitam cozer)
- 120 grs de queijo p/ gratinar
- 500 grs de carne picada (metade porco, metade vaca)
- 50 grs de azeite
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 120 grs de cogumelos
- 500 grs de polpa de tomate
- sal q.b.
- pimenta e oregãos
P/ o Béchamel
- 750 grs de leite
- 90 grs de farinha
- 40 grs de manteiga
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Na Bimby
Rale o queijo e reserve.
No copo deite a cebola, o alho, os cogumelos e as cenouras e pique 10 segundos, velocidade 5. Junte a polpa de tomate e o azeite e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Adicione a carne picada, o sal e as especiarias e programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.
Quando terminar, num tabuleiro grande ou em vários pequenos, disponha uma camada de placas de lasanha e cubra com o recheio de carne. Repita a operação até terminar com uma camada de placas de lasanha.
Faça o Béchamel: deite todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. Se no final, achar que está um pouco líquido, programe mais 2 minutos, á mesma temperatura e velocidade.
Cubra o preparado da lasanha no tabuleiro, com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos e até gratinar.
Bom apetite!
Elsa,
ResponderEliminarficou simplesmente com ótimo aspecto.
Beijinho
Ainda bem que por aqui passei... Também gosto tanto e já não faço há imenso tempo. Tenho de fazer um dia destes!!!!
ResponderEliminarHummm, como eu gosto de lasanha!
ResponderEliminarGostei do novo visual;)
Beijinhos.
Que bela ideia tiveste em dividir a recita e congelar sempre dá mais jeito. Pois nós cá em casa gostamos todos de lazanha eu é que não faço muitas vezes, senão ia sempre.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma excelente ideia :-)
ResponderEliminarLasanha é dos meus pratos favoritos :-)
Bjokas
Cá em casa não tenho esse problema, é fazê-la e vê-la desaparecer, o pessoal adora
ResponderEliminarA tua ficou mesmo apetitosa
um beijinho
Vvou experimentar a tua receita, porque aqui em casa todos gostam, depois digo como correu. Beijocas
ResponderEliminarBoa noite. Congela antes de levar ao forno, ou já completamente preparada?
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminara lasanha pode ir logo ao forno, depois de feita, mas também se pode congelar preparada e levar ao forno apenas na hora da refeição.
Onde que arranja as embalagens de aluminio?
ResponderEliminarBoa noite,
Eliminaras caixas de alumínio costumo comprar nas grandes superficies. Existem em vários tamanhos.