Gosto deles mais fofos e a saber mais a laranja.
- 130 grs de banha
- Sumo de 1/2 laranja (coloquei também a raspa)
- 30 grs de aguardente
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 500 grs de farinha, tipo 65
- óleo p/ fritar
- açúcar e canela q.b.
Na Bimby
Coloque no copo a banha, o sumo da laranja e a aguardente e programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Adicione os ovos, o sal e programe 3 segundos, velocidade 6. Junte a farinha e programe 20 segundos, velocidade 6.
Retire para uma taça, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15 minutos. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar bem fininha. Com uma carretilha, corte triângulos e dê um ou dois golpes a meio. Frite dos dois lados em óleo abundante com a temperatura média.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
Esta receita está no novo livro "Massas e Doces" da Bimby.
Gosto muito.
ResponderEliminarOs teus ficaram óptimos :)
Beijinhos grandes***
Apesar de não terem ficado como esperavas, o aspecto é optimo,
ResponderEliminarUm beijinho
Que aspecto tão fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Por mim estão aprovadérrimos, ficaram lindos os teus coscorrões Elsa, eu adoro e costumo, em vez de açucar, regá-los com mel hummm...uma delicia. Beijinhos!!
ResponderEliminarE por mim tb estão aprovados!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Essa é uma das minhas especialidades deito nos meus bagaço de raspa de 2 laranjas,e deito margarina e não banha...
ResponderEliminarVim saber de ti e quando regressas, espero que esteja tudo bem, beijinhos!!
ResponderEliminarMariana