A escolha foi difícil, mas o meu marido chegou-se á frente e pediu-me para fazer este bolo que já andava a pedir há algum tempo e fiz-lhe a vontade.
É provavelmente um dos bolos mais doces que comi, óptimo para quem é mesmo muito guloso...
A receita é do livro "Doces com Leite Condensado na Bimby".
Ingredientes para a Base:
- 200 grs de bolacha Maria
- 70 grs de manteiga
Bimby - Coloque as bolachas no copo e triture 10 segundos, velocidade 9.
Junte a manteiga e programe 15 segundos, velocidade 6.
Forre o fundo de uma forma de abrir (forma de mola) e reserve.
Tradicional - triture as bolachas com a ajuda de um acessório triturador ou coloque as bolachas dentro de um saco e bata com um rolo da massa ou garrafa até esmigalharem todas. Adicione a manteiga amolecida e mexa até estar tudo bem misturado. Forre o fundo de uma forma de abrir e reserve.
Ingredientes para o Bolo:
- 2 ovos
- 200 grs de manteiga
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 200 grs de açúcar
- 50 grs de chocolate para culinária (usei chocolate em pó)
- 100 grs de farinha
- 1 c. de chá de fermento para bolos
- 200 grs de nozes partidas (usei amêndoas)
Bimby - Aqueça o forno a 180º. Coloque no copo os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar e programe 3 minutos, a 70º, velocidade 3.
Através do bucal da tampa deite o chocolate em pedaços e deixe amolecer. Bata 15 segundos, velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e programe 15 segundos, velocidade 3. Junte as nozes picadas(ou amêndoas) e envolva com a ajuda da espátula.
Deite sobre a base reservada e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Tradicional - Aqueça o forno a 180º. Numa caçarola bata os ovos com a manteiga amolecida, a essência de baunilha e o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre cerca de 5 minutos. Retire do lume, deite o chocolate em pedaços, deixe amolecer e mexa até estar todo derretido.
Numa tigela coloque a farinha e o fermento e deite este preparado, até estar tudo bem envolvido. Deite sobre a base reservada e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 50 grs de nozes ou amêndoas partidas e torradas
Retire o bolo do forno, abra a forma sobre um prato e deixe arrefercer um pouco.
Cubra o bolo com o leite condensado cozido e polvilhe com as nozes ou amêndoas torradas.
Se preferir o bolo menos doce, aconselho substituir a cobertura por outra de Doce de ovos, natas batidas ou simplesmente, acúcar em pó.
Happy World Baking Day para todos!!
Hummm...já comia!
ResponderEliminarBjs
Delicioso Elsa!!!
ResponderEliminarAdorei!
bjinhos
Está com óptimo aspecto! Bjs e bom World Baking Day!
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto guloso.
ResponderEliminarFicou lindo.
bjs
Adoro este bolo Elsa. É realmente muito doce mas eu como gulosa que sou tenho de confessar que o adoro!
ResponderEliminarUm beijinho e um bom fim de semana. Ficou lindo!
Deve ter ficado bem crocante, adorei. Bela escolha do marido.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Elsa, onde andas?
ResponderEliminarTens aqui um brownie super guloso,...
Desde já aqui fica o convite, do passatempo que decorre no meu blog:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Elsa,
ResponderEliminarRespondendo à tua questão: tens até ao final do mês de Junho para fazer o bolinho,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Obrigado, Mary.
EliminarBeijinhos.
Oh mulher...isto é um atentado...bem,fiquei aqui a babar-me toda :)
ResponderEliminarEstou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
ResponderEliminarhttp://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)....
Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá querida!
ResponderEliminarHum... deve ser deliciosa.
Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/
Adorei o bolinho, sou doida por bolos de amêndoa :)
ResponderEliminarGostei muito do seu blog e já sou seguidora!
Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Beijinhos
Olá Elsa,
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Paulo Fernandes
Tudoreceita.pt
Olá
ResponderEliminarQue bela sugestão, adoro brownies e com doce de leite deve ter ficado uma delícia.....
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
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Beijinhos e boa semana
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