Tenho estado ausente, mas está tudo bem por aqui. As férias na praia já passaram e daqui a cerca de 2 semanas volto ao trabalho. Pois é...a minha Ritinha já está com 5 meses e meio, o tempo voa! Vai ser difícil deixá-la e ao mano, mas a vida tem que avançar.
Hoje, venho postar uma receita simples que adoro e que sabe sempre bem, recorro a ela quando chegam aqueles dias em que não sabemos o que cozinhar e já enjoa a carne e o peixe.
Ingredientes:
- 1 kg de ervilhas (de lata ou congeladas)
- 1 caldo de legumes (opcional)
- 6 ovos (1 por pessoa)
- sal e coentros picados q.b.
- 120 grs de cebola
- 1 pitada de açúcar
- 1 dente de alho
- 100 grs de água
- 200 grs de bacon (qdo não tenho, uso umas rodelas de linguiça)
- 150 grs de vinho branco
- 150 grs de tomate
- 50 grs de azeite
Na Bimby
Deite no copo a cebola, o alho e o tomate e pique 8 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para refogar. Triture tudo programando 15 segundos, velocidade 7 até ficar um molho homogéneo. Remova os resíduos da tampa e do copo com a espátula. Junte o bacon e salteie, programando 3 minutos, temp. Varoma, velocidade 1.
Prepare o recipiente Varoma enquanto faz o refogado: forre o copinho-medida com película aderente, abra 1 ovo para dentro e feche, formando um saquinho, que se coloca na Varoma. Repita esta operação com todos os ovos.
Quando terminar o refogado adicione as ervilhas, o caldo de legumes, o sal, o vinho branco e a água e programe 13 minutos, temp. Varoma, velocidade Colher Inversa. Coloque a Varoma com os ovos em cima da tampa e deixe cozinhar.
Quando terminar o tempo, rectifique os temperos e verifique se os ovos estão cozinhados. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima, retirando-os com cuidado da película aderente.
Nota: os tempos desta receita são para as ervilhas de lata. Se usar ervilhas frescas ou congeladas, pode precisar de programar um pouco mais de tempo. Eu usei das congeladas e programei mais cerca de 10 minutos, pois gosto delas bem cozinhadas e tenras.
que bom aspecto adoro este comer...bjokinhass
ResponderEliminarQue bom aspecto, uma delicia...
ResponderEliminarO tempo passa depressa...
Bjs.
Que rico pratinho, ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
O tempo passa mesmo depressa quando eles são pequenos, que grande deve estar a tua menina!
ResponderEliminarAdoro ervilhas, e com o ovo então é a mistura perfeita!
Pois é, custa sempre ter que deixar os filhotes para irmos trabalhar, mas como dizes, a vida continua.
ResponderEliminarTambém gosto muito destas ervilhas. Faço igual com favas, fica uma delicia.
beijinhos
Que boa refeição é pena eu não ter ervilhas cá em casa, se não era já o jantar de hoje.
ResponderEliminarBjs
Ainda bem que tudo está bem contigo e com a pequenada e é verdade o tempo passa tão rápido....
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Tenho andado com uma vontade imensa de comer este prato, agora ainda mais. Que bom aspecto!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom regresso á vida de trabalho
hum eu adoro isto e fazemos de tempos a tempos la em casa
ResponderEliminare tao bom
beijinhos
Eu adoro ervilhas com ovos escalfados! As tuas ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminar