O meu marido pôs-se á procura na net e encontrou esta receita no Blog dos Bolos Fofos, que eu não conhecia e do qual fiquei fã.
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 250 grs de farinha de trigo
- 250 grs de açúcar
- 125 grs de manteiga
- 50 grs de côco ralado
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 6 c. de sopa de leite
Na Bimby
No copo da Bimby, coloque a "borboleta", deite os ovos inteiros e o açúcar e bata 4 minutos, 37º, velocidade 3 1/2. Retire a "borboleta" e adicione a manteiga, o leite e o côco e programe 1 minuto, velocidade 3 1/2.
Junte a farinha e o fermento e bata 15 segundos, velocidade 3. Unte e enfarinhe uma forma redonda, sem buraco, verta a massa e leve ao forno a 180º.
Á mão
Bata as claras em castelo á parte e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme macio. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, o côco e o fermento. Por fim, envolva as claras em castelo reservadas, na massa, sem bater muito.
Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.
Ingredientes para a calda:
- 3,5 chávenas de açúcar
- 3,5 chávenas de leite
- 3 colheres de sopa de côco ralado
Num tachinho ou fervedor coloque todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Depois do bolo cozido, deixe arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma. Pique a superfície com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar e voltando a verter até acabar toda a calda. Se o desejar fresquinho leve ao frio por 1 ou 2 horas e só depois desenforme.
Atenção: A calda pode parecer muita, mas não é. Na primeira vez que fiz esta receita, fiz apenas metade da calda por achar a quantidade exagerada e acabei por ficar com o bolo apenas metade molhado e outra metade seco.
Se gostarem tanto de côco como nós, vão adorar este bolinho. Experimentem!
Está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarGosto tanto de bolos molhadinhos e se levarem coco melhor ainda, parece-me delicioso este bolinho...
ResponderEliminarBjs.
para mim bolo de coco também é molhadinho! este esta c optimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro bolos de coco. E este está com um aspecto fabulástico. beijos grandes...vou levar esta ideia.
ResponderEliminarTenho que fazer esta receita :) lá em casa somos fãs de côco :)
ResponderEliminarEu também adoro mas aqui em casa o "papa-bolos" não vai com côco... e eu para evitar engordar, só para mim não faço! Manda um bocadinho para mim, please... :)
ResponderEliminarTenho que fazer, pois por cá também adoramos côco.
ResponderEliminarBjs
Sou fã de coco e esse bolo esta tudo de bom, está bonito de se ver e tenho certeza que gostoso de comer!!!
ResponderEliminarBjs!!!
Venha conhecer meu cantinho, será bem vinda!!!
lá fui fazer essa receita bem apetitosa , mas como não sou uma cozinheira nata,segui a receita a risca , .....pequeno detalhe quando coloquei a massa na forma olhei pro lado e vi as claras em neve, rsrsrsr, tive que retirar a massa de novo e encorporar as claras em neve, rsrsrs.....na receita não fala que as claras em neve deveria ser misturada com a massa antes de ir a forma........vamos ver como sai...ainda estou a espera do resultado.......rsrsr......bj
ResponderEliminarmaravilhoso.........
ResponderEliminarmesmo depois da quele percauso o bolo ficou muito bom ......
parabéns pela receita.....parece o bolo da minha avó....muito bom...bj
Realmente, por lapso, na receita não coloquei qdo é para juntar as claras em castelo. Já corrigi.
ResponderEliminarObrigado pelo alerta e ainda bem que o seu bolo ficou bom.
Beijinhos.
Olá! Tb adoro bolo de coco!
ResponderEliminarNa calda, o leite + coco ralado, pode ser substituído por uma lata de leite de coco.
Como nesta receita:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3171/bolo-de-coco-ensopado.html
O bolo fica divino!
beijinhos
3,5 significa 3 chávenas e meia? de açucar e de leite? não fica demasiado doce? bjinhos
ResponderEliminarDa primeira vez que fiz, também achei que eram umas quantidades exageradas para uma calda para regar um bolo...mas enganei-me. O bolo com metade da receita da calda, fica meio molhadinho e a outra metade fica seco, não chega a ensopar.
EliminarFica muito melhor com a calda toda e não fica muito doce, porque o leite também é muito e o côco corta.
Beijinhos.
O bolo fico muito bom muito obrigado de ter partinhado esta receita.
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